パティシエ・ブランジェ・和菓子職人を目指すなら
企業の方へ
交通アクセス
お問い合わせ
サイトマップ
ホーム
国際製菓ってどんな学校?
学校の特徴
設備紹介
ヨーロッパ研修
講師紹介
センスアップ授業
特別授業
学科紹介
製菓総合専門士科
菓子・製パン科
洋菓子専科
製パン専科
製菓衛生師科
通信教育科
入試情報
募集要項
入試方法
学費について
進路・就職
就職指導
コンクール活躍する先輩たち
企業の方へ
よくあるご質問
国際パティシエ調理師専門学校
西東京調理師専門学校
国際ビジネス専門学校
ラブニール国際K・Hカレッジ
田中教育グループ
2015/04/23 : 宿泊研修が行われました。
4月18日~4月22日にかけて
製菓総合専門士科の2年生が、理事長の故郷でもある福島県山都町の
国際製菓専門学校の施設で宿泊研修を実施。
2クラス入れ替わりで、各クラス2泊3日の研修が行われ、地元の方のご協力で、山菜採りを実体験しその山菜を使った郷土料理なども教えていただきました。
地元の方との交流など国際製菓ならではの研修となりました。
←前へ
↑一覧へ
次へ→