○時間は、9:00〜16:00 7時間(休憩含む)と大変充実!!
○時間は9:00〜16:00 平日金曜日に8回開催されます。
○パンと洋菓子をまぜて好きな講座を自由に選んで受講できる!!
○「製パン」講座は10回以上、「アントルメ&ドゥミセック」講座は15回以上受講し、実技・筆記試験合格で「技術認定証」
○将来の就職活動時期に専門性の高い製菓・製パンの技術を身につけておくと、保育園のおやつの提案、
食育指導に力を発揮できます。
○パン作りの技術などは指先を使うので高齢者の方へ食事を通じたリハビリ指導に役立ちます。
○人に教えるのに必要な高度な技術がしっかりと身につきます。
○より高度な技術を身につけて、充実した家庭科の授業を展開してみませんか?
プロから基礎をしっかりと学ぶ事で難しい製品を簡単に仕上げるコツや、材料選びのコツなども身につきます。
○ご家族やご友人に手作りで美味しいスィーツやパンを作ってあげませんか。
初めての方でも無理なく本格的な技術が学べます。
【洋菓子】ドゥミセック(焼き菓子)、アントルメ(生菓子)、ムース&ジュレ等
【製パン】ソフト系パン、ハード系パン、デニッシュ等のパン
詳しくは、パンフレットにてご確認ください。お問い合わせは事務局まで。
☆入会金 ¥10,000☆
*入会金は、初めてキャリアアッププログラムを受講していただく方に納入していただきます。
事務手続き料・コスチューム代(エプロン・チーフ・帽子、各1着)
*コスチュームは初回参加時にお渡しいたします。(追加分は各自でご購入ください。)
*入会金一部免除:本校の通信教育科受講者・修了者、本校在学生・卒業生、姉妹校在学生・卒業生及びその親族(親・子・兄弟・姉妹)の方がキャリアアッププログラムに入会する場合は入会金を一部免除いたします。
※詳細はお問い合わせください。(TEL 042-540-8181)
☆講座実施日☆
2013年5月〜2014年3月
☆受講料一覧☆
受講料
5回
50,000円
10回
95,000円
15回
140,000円
*全コース共通、5回単位でお申し込みください。
初回お申し込み時は、入会金10,000円を合わせてお振込みください。
注)初回5回の申込みで、受講後追加で5回の場合はさらに50,000円が必要となり
合計10回で100,000円となりますのでご了承ください。
お支払い頂いた受講料は2012年3月末日までを講座予約の期限といたします。
参加日程を、熟慮の上お申し込みください。
【宛先】
〒190-0012
東京都立川市曙町1-32-1
国際製菓専門学校
【振込先】
西武信用金庫 小平支店
普通 1122516
ガク) ケイリンガクエン コクサイセイカセンモンガゥコウ
学校法人 啓倫学園 国際製菓専門学校
all copyrights reserved by Tanaka Educational Group 2011