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学校の特徴

日本フードコーディネーター協会認定校
日本フードコーディネーター協会認定校のため、規定の単位を修得すれば、卒業と同時にフードコーディネーター3級の資格が取得できます。
 
いつでも入学可能
入学時期を問わず、随時入学が可能なコースをご用意。
このコースなら、思い立ったらすぐ入学できます。
 
充実したカリキュラム
フードコーディネートの授業はもちろんのこと、日本料理・イタリア料理・フランス料理・中華料理・エスニック・洋菓子・製パンなどの数多くの調理実習のほか、マーケティング、栄養学、テーブルコーディネート、フラワーデザイン、陶芸、ドリンク(日本茶・中国茶・紅茶・コーヒー・ワイン・日本酒・他)などの多彩なカリキュラム。
 
プロから学べる
テレビや雑誌で活躍中の、一流のフードコーディネーターやシェフに講師をお願いしています。
技術だけでなく、先生方の体験談も生徒さんに好評です。
 
撮影現場研修
本物の撮影現場で、アシスタントとして研修できます。
ドラマや料理本、食品メーカーなど、経験がそのまま実績につながります。
 
ヨーロッパ研修旅行
希望者はヨーロッパ研修旅行に参加できます。
エコール・ルノートルでの調理実習のほか、普段の旅行では体験できない内容です。
 

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