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Q&A

入試・学校生活・進路に関するQ&A
どのような方が入学されていますか?年齢層は?
一般事務系、食品会社関係、飲食業、デザイン系、料理研究家志望の方、主婦、学生など様々な分野の方が入学されています。フードコーディネーターや起業を目指す男性もいます。
20〜30代の方がほとんどですが、18歳〜50代の入学実績があります。
栄養士・調理師などの資格をもっていなくて大丈夫ですか?
資格のない方、基礎知識や技術がない方も多数入学されています。そういった方のために4月に『基礎講習会』を開催しています。調理知識と技術の基本をご指導いたします。
就職サポートについて教えてください。
進路・就職の相談窓口は常にオープン。不安はいつでも相談してください。
校長をはじめスタッフがバックアップします。
研修について教えてください。
実際の撮影現場で、アシスタントとして先生のお仕事を手伝えます。
料理番組やドラマをはじめ、食品メーカーのCM・パッケージ、料理本などの撮影に何度でも参加できます。
設備や施設について教えてください。
食器やクロスなどのテーブルウェアやディスプレイ用品など、国内、外を問わず取り揃えております。厨房やセッティングルームなども完備。
先生はどんな方ですか?
テレビや雑誌で活躍中のフードコーディネーターやシェフに講師をお願いしています。
それぞれ専門のプロフェッショナルです。
遠方でも通えますか?
遠方の方には、月2〜3回の土曜日のフードコーディネーター集中コースをお勧めします。
愛媛、大阪、長野、岐阜、北海道から通われた方がいます。

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