留学生の方へ

For international students

自分(じぶん)(みせ)をオープンさせたい!
日本(にほん)就職(しゅうしょく)したい!
日本(にほん)文化(ぶんか)(たの)しみたい!
留学生(りゅうがくせい)(かた)

幅広い「食」のジャンルの調理実習を体験し、世界で通用する技術の応用力を習得できます。
本校は少人数制で、アットホームな雰囲気の中、基礎から応用まで確実に学ぶことができます。

留学生向け学校紹介 -About Our College-

調理に興味がある方
製菓製パンに興味がある方

  1. 厚生労働大臣指定 国家試験免除校のため卒業と同時に調理師免許を取得できます
  2. 専門士の称号が取得できます
  3. 調理師免許以外にも様々な資格取得ができます

    ※詳しくは当サイトの「学科紹介」ページまたは入学案内書をご覧ください。

  4. 一流の講師と学生の距離感が近い1学科1クラス制です(学生一人ひとりに優しく直接指導します)
  5. 授業についていけない学生を支援するフォロー体制があります(フリー実習)
  6. 調理実習の時間が多く、幅広い「食」のジャンルの調理実習があり、調理の応用力が習得できます
  7. 留学生担当職員による安心サポートがあります
  8. 外食業特定技能1号測定試験合格から就職までを支援します
  9. 日本語学習サポート授業を放課後に行います

留学生募集要項

留学生の入学資格

【基準】「出入国管理及び難民認定法」に定める、在留資格が、「留学」である者。
【選考方法】 在留資格が、「留学」であり、①~④のいずれかを満たし、かつ 入学先行試験等にて総合的に判断する。

①日本語学校の学校長推薦(在籍6ヶ月以上で出席率・成績優秀者)のある者

②日本語能力検定N1またはN2を取得している者

③日本留学試験において日本語の得点200点以上の者

④BJTビジネス日本語能力テストにおいて400点以上の者

対象学科
  • 専門調理師科2年制(昼間部)
  • 調理師科1年制(昼間部)

学科紹介

専門調理師科 2年制

高度で実践的な技術と、幅広い知識を学べる充実した2年間
日本料理・西洋料理・中国料理・寿司・そばだけでなく、イタリア料理・フランス料理・エスニック料理から製菓・製パンまで幅広く学びます。
さらに高度な専門技術の資格取得を目指し、フード・フラワー・テーブルなどのコーディネートについても実践的な知識を習得し、センスを磨くこともできます。

調理師科 1年制

確実に即戦力となる人材を目指し、料理人に必要な能力と感性を向上させる1年間
1年間で調理師免許を取得する学科です。技術向上はもちろん、衛生学や調理現場での礼儀作法など、働く上で必要な知識も習得します。

先輩メッセージ

自分で作った料理をおいしいとほめられことをきっかけに、この学校に入学しました。授業はたいへんな所もありますが、一つ一つ学べる事がとても楽しいです。

こちらの学校は留学生のこともとても応援してくれます。私は卒業までに先生たちにはとてもお世話になりました。もし日本で就職したいと思ってる方がいたら、安心して選んでほしいです。

ご質問がある場合はお気軽に、下記Eメール、もしくはお電話にてお問い合わせください。
If you have any questions, please feel free to contact us by E-mail or phone.
如有疑惑,歡迎隨時訊問

Email:nishicho@tanaka.ac.jp
Tel:042-548-1689