お知らせ
News Topics
- 2月4日・5日☆卒業作品展・収穫祭のお知らせお知らせ2023.1.11
- 今年度の卒業作品展・収穫祭は2月4日(土)・2月5日(日)です。 3月に卒業を控えた学生たちの卒業作品展は、学生たちの学びの集大成! 頑張って身につけた調理理論と技術、フードコーディネートなどの専門知識、...
- 【西調通信vol.4】 フードコーディネーターの資格を取るメリットって?認定試験についても西調通信2022.12.26
- フードコーディネーターの資格を取るメリットって?認定試験についても 今、料理をスタイリングしたり、レストランのメニュー開発などを行う「フードコーディネーター」が注目を集めています。 今回は、フードコー...
- 映画「Dr.コトー診療所」12月16日公開です!新着情報2022.12.16
- 映画「Dr.コトー診療所」 漫画原作をテレビドラマ化して大ヒットした作品の映画が完成しました! いよいよ12月16日(金)から公開されます! 本校の住川校長が食事シーンを担当しております。 是非ご覧ください!...
- 冬季休暇のお知らせ(12/27~1/9)お知らせ2022.12.14
- 冬季休暇のお知らせ 本校は年末年始 12月27日(火)〜1月9日(月・祝) まで冬季休暇とさせて頂きます。お電話やメール対応・資料発送・各種証明書の発行等をお休みさせて頂きます。ご不便をお掛けいたしますが、ご了...
- 卒業生お店紹介①■ことり亭 @八王子■西調通信2022.12.7
- ♪卒業生のお店紹介♪ 「洋食 ことり亭」 @東京都八王子市 オーナー兼料理長 買田雅洋さん (西東京調理師専門学校 夜間部卒) 買田さん‘sストーリー 昼間は洋食店で働きながら、30代半ばで入学した...
- Apple TV ‘SUNNY’メディア情報2022.11.25
- 'SUNNY' Apple TV+ の新作ドラマとして配信予定のアメリカの映像作品です。 食事シーンを本校住川校長が担当しています! 番組情報はこちらです。
- 12月4日(日)x’mas SP「クリスマス ハーブチキン」今年最後の体験入学!新着情報2022.11.18
- 12月4日(日曜日)の体験入学は「西洋料理」。 X'mas SP「クリスマス ハーブチキン」の実習です。 第一線で活躍するプロのシェフからおそわるクリスマス料理。 ご家族やお友達に作ってあげたら大喜びですよ♫ 本...
- 11月17日(木)西調レストラン「グルテンフリーのスパイスカレー」新着情報2022.11.11
- 11月17日(木曜日)は1日だけの「西調レストラン」開催! 【メニュー】 西調オリジナル「グルテンフリーのスパイスカレー」 タンドリーチキン、コールスローサラダ、ドリンク付き! スパイスをしっか...
- 映画「キングダム2」メディア情報2022.11.8
- 映画「キングダム2」 今年大ヒットした映画でした。 第一作「キングダム」に続き「キングダム2」でも本校住川校長が劇中の食を担当しました! 古代中国の食の再現をしています。 本校の学生たちも劇中のお料理...
- 11月12日(土)体験入学☆ビーフストロガノフ新着情報2022.11.8
- 11月12日(土)の体験入学は西洋料理♫ プロのシェフから「ビーフストロガノフ」をおしえてもらいます。 フランス料理の先生からおそわるビーフストロガノフは濃厚なこくがあって絶品ですよ! 楽しみにしてくださ...
- 【西調通信vol.3】フードコーディネーターの年収は?西調通信2022.10.31
- 【フードコーディネーターの平均年収は?収入が多い人の特徴も解説】 調理、盛り付け、テーブルスタイリング、レシピの作成、メニュー提案にはじまり、食品パッケージ撮影や、カタログ、パンフレットの撮影、最...
- 11月6日(日)【体験入学】手打ちパスタ作り☆ボロネーゼソース新着情報2022.10.27
- 本校の体験入学では手打ちパスタ作りを楽しんでいただけます♪ 手打ちパスタはもちもちで、食感も味もぜんぜん違うのです。 濃厚ボロネーゼソースがたまりません。 講師は本校イタリアン講師の齊藤先生! スー...
- AO入学奨学金(早期出願者特典)〆切迫る!10月31日まで!お知らせ2022.10.25
- AO入学奨学金〆切迫る!10月31日まで! AO入学とは? ■本校の教育理念・授業内容や目指す職業を理解し、入学目的をしっかり持って入学する制度です。 ■どんな学校で何を学ぶのかを理解するため、本校のオープ...
- 3年ぶりの来日! エコール・ルノートルM.O.F講師による特別授業!新着情報2022.10.12
- 10月10日(月・祝)から10月14日(金)の1週間は、エコール・ルノートル週間 3年ぶりにフランスからの入国が叶い、待ちに待った講義が開催! フランス・パリにある「エコール・ルノートル」は、高度な技術を学ぶこ...
- 9月23日秋分の日は日本料理を作ろう!「出汁巻き玉子と炊き込みご飯」新着情報2022.9.6
- 9月23日(祝金)体験入学は日本料理の実習を体験していただきます! お申し込みはコチラ 世界から賞賛されている日本料理 日本食ブームといわれてすでに久しく、和食、日本料理は文化としても世界から高く評価さ...
- 社会人・高校生歓迎!平日夕方からの学校説明会・住川校長のフードコーディネートミニ講座つき!☆プレゼントあり新着情報2022.9.6
- 季節の変わり目の9月になりました。 この機会に「学校説明会&ミニ講座」を開催致します! 開催日程は、仕事や学校帰りでもご来校いただける平日の夜となります(昼間部、夜間部希望を問わずすべての方が対象で...
- 9月8日(木)西調カフェ「ごろごろチキンとトロトロたまごのオムライス」新着情報2022.9.5
- 大・大・大好評の西調カフェ♪ 学生が運営する1日だけのレストランです。 今月は9月8日(木)に開催します。 メニューは西調オリジナル!「ごろごろチキンととろとろたまごのオムライス」。 最高に美味し...
- 【夜間部卒業作品展】9月4日(日)17時より!メディア情報2022.9.2
- 夜間部90期生卒業作品展を9月4日(日曜日)の17時よりご見学いただけるようにしました。 この日の午後に展示のための作業をしますので、展示したてのみずみずしい作品をご覧いいただくことができます。 20時までご...
- 本日よりAO入学出願開始!新着情報2022.9.1
- 本日より、AO入学制度での入学願書の受付を開始しました! ☆「AO早期出願特典」では、トータル7万円の免除を受けることができます。 1⃣AO入学での出願者は選考料20,000円が免除となります。 2⃣10月31日...
- 9月5日(月) 夜間部90期生「卒業作品展」開催のお知らせお知らせ2022.8.29
- ■卒業作品展開催のお知らせ■ ■入学相談同時開催■ 日時:9月5日(月)9:00~17:00(最終受付16:30) 場所:西東京調理師専門学校 1Fホール 予約不要!どなたでもご覧頂けますので、お気軽に遊びに来てください♪ ...