お知らせ
News Topics
- 住川校長がテレビ番組に出演☆「居酒屋秀ちゃん」お知らせ2023.8.6
- 中山秀征さん扮する居酒屋店主と、居酒屋を訪れたお客がジモト愛を語りあう番組「居酒屋秀ちゃん」。 本校住川校長がお客として出演しています! 【放送日時】 前編:8/21(月)~8/27(日) 後編:8/28(月)...
- ~夏季休業のお知らせ~お知らせ2023.8.3
- 誠に勝手ながら下記期間を夏季休業とさせていただきます。 *゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚・。*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆夏季休業 2023年 8月4日(金)~8月13日(日) *゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚・。*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆ お電話やメール...
- 8月29日(火)体験入学「四川麻婆豆腐」お知らせ2023.8.2
- 8月29日(火)の体験入学は「中国料理」 メニューは「四川麻婆豆腐」。 豆鼓、豆板醤、そしてホアジャオ。。 しびれる美味しさは、プロ技を駆使した本格料理ならではなのです! 学生達ともお話しに来てください...
- 8月26日(土)体験入学「鶏のディアボラ風」お知らせ2023.8.2
- 8月26日(土)の体験入学は「イタリアン」 メニューは「鶏のディアボラ風」♬ 本校イタリア料理実習講師におそわります。 本校は講師陣が自慢です。 「普通授業」で学生をおしえる先生のレベルが高く、毎回丁寧...
- 8月19日(土)体験入学「天丼」お知らせ2023.8.2
- 8月19日(土)の体験入学は「日本料理」。 献立は「天丼」です♫ 講師は、本校「日本料理」の実習の先生です。 普通授業で講師をつとめる先生方のレベルが高いことが本校の大きな特徴。 本校の日本料理の先生は...
- 8月23日(水)体験入学 絶品!メキシカンフード「タコス」お知らせ2023.8.2
- 8月23日(水)の体験入学は、メキシカンフード「タコス」に挑戦! 本校住川校長におそわります! 最近では東京でもあちこちで口にすることができるようになってきた「タコス」。 カフェなどでもおしゃれメニュー...
- ラジオ取材を受けました!突撃!!お昼の学校!(FM西東京)お知らせ2023.7.31
- 2023年7月26日(水) 西東京調理師専門学校にてラジオ取材を受けました! 番組名はFM西東京で放送されている「突撃!お昼の学校!」 パーソナリティである 中村しげゆきさん(吉本興業)と小山...
- 8月16日(水)体験入学「牛肉のステーキ」お知らせ2023.7.20
- 8月16日(水)体験入学は「西洋料理」 メニューは「牛肉のステーキ」です♫ フレンチのシェフのプロの焼き方をおそわろう! 在校生のヘルプもあるからいろいろ話してみてくださいね♫ 技術を学ぶ専門学校では、...
- 8月1日(火)体験入学 中国料理「冷やし中華」お知らせ2023.7.20
- 8月1日(火)の体験入学は中国料理 メニューは「冷やし中華」♬ お申し込みはこちらから 料理は下準備を丁寧に行うことで味に大きな差が出るそうです。 中国料理も下処理をしっかりとすれば本当に美味しく仕上...
- 【西調通信vol.7】調理師専門学校の学費の平均は?夜間部や教材についても西調通信2023.7.20
- ~調理師専門学校の学費の平均は?夜間部や教材についても~ 「調理師になりたい」 「手に職がほしい」 「“食”の世界で、スムーズな転職がしたい」 と思い、調理師専門学校への入学を考えている人は多いのではな...
- 7月29日(土)体験入学「ピッツァ・マルゲリータ」お知らせ2023.7.18
- 7月29日(土)の体験入学は「イタリアン」 実習メニューは、ピッツァ・マルゲリータ♪ 講師は、国内外の有名店、星付きレストランで腕をふるってきたシェフです! 本校のイタリアンの授業で学生たちを直...
- 7月27日(木)体験入学「皮から作る手作り餃子」お知らせ2023.7.18
- 7月27日(木)体験入学は中国料理 実習メニューは「手作り餃子」♬ もちろん皮も手作り! 皮のもちもち感、中からスープがあふれだす。。 プロ中のプロが作る餃子です。 本校は、長い伝統の中で、本...
- 7月22日(土)体験入学「鶏の照り焼き丼」お知らせ2023.7.18
- 7月22日(土)の体験入学は日本料理 実習メニューは「鶏の照り焼き丼」です♫ 講師は「東京會舘」和食調理長で、本校日本料理実習授業の先生です。 本校は56年前「東京割烹料理学院」として創立...
- 映画情報【リボルバーリリー】★メディアと関わりが強い西調ならでは★お知らせ2023.7.12
- 西調の映画情報【リボルバーリリー】8・11公開 大作映画の待ちに待った公開です。 本校校長住川啓子がフードコーディネートなどを担当しています。もちろんテロップにも名前が出ます。 リボルバーリリー公式サ...
- 7月16日(日)シェフからおそわるペスカトーレ新着情報2023.7.5
- 7月16日日曜日の西調オープンキャンパスは「イタリアン」。 メニューは、魚介のパスタ「ペスカトーレ」です。 国内外の星付きレストランなどで活躍してきたシェフからおそわって、実習します! そして自...
- 6月29日(木)学生レストランは51品目の優美食メニュー!お知らせ2023.6.27
- 6月29日(木)の西調1DAYカフェ 「3種のおばんざいと豚のしょうが焼き」 学生が運営して、学校での学びの成果を披露! 住川校長の優美食メニューはなんと51品目も使っています! おしゃれで健康と美容によく、...
- 6月24日(土)のオープンキャンパスはオムライス♪ハッシュドビーフぞえ新着情報2023.6.8
- 6月24日のオープンキャンパス(体験入学) シェフの直接指導!ふんわりオムライスハッシュドビーフぞえ♪ お申し込みはこちらから ★幅広く学べる西調のオープンキャンパス★ 進路の選択肢を広げるだけでなく、...
- 令和5年度レストラン実習のご案内お知らせ2023.5.31
- 令和5年度専門調理師科2年生による「レストラン実習」を行います。 昨年もご好評頂いた「西調カフェ」今年も皆さまに喜んで頂けるようスペシャルメニューを考案中です♪ どなた様もご来店頂けますので、是非この機...
- 【西調通信vol.6】40代・50代で調理師免許を取るなら夜間の専門学校がおすすめお知らせ2023.5.16
- 40代・50代で調理師免許を取るなら夜間の専門学校がおすすめ 「料理好きの人」にとって「調理師免許は憧れの資格」! 40代・50代になってからでも調理師免許を取って 「実は、調理師免許持っているんです...
- 5月27日(土)体験入学☆「黒酢酢豚をおそわろう!」新着情報2023.4.27
- 5月27日のオープンキャンパス(体験入学)は「中国料理」 ★本校の特徴は幅広く学べることです★ これは、進路の選択肢を広げるだけでなく、料理人にとって大変重要な要素を身につけることを意味...