お知らせ
News Topics
- 【西調通信vol.7】調理師専門学校の学費の平均は?夜間部や教材についても西調通信2023.7.20
- ~調理師専門学校の学費の平均は?夜間部や教材についても~ 「調理師になりたい」 「手に職がほしい」 「“食”の世界で、スムーズな転職がしたい」 と思い、調理師専門学校への入学を考えている人は多いのではな...
- 7月29日(土)体験入学「ピッツァ・マルゲリータ」お知らせ2023.7.18
- 7月29日(土)の体験入学は「イタリアン」 実習メニューは、ピッツァ・マルゲリータ♪ 講師は、国内外の有名店、星付きレストランで腕をふるってきたシェフです! 本校のイタリアンの授業で学生たちを直...
- 7月27日(木)体験入学「皮から作る手作り餃子」お知らせ2023.7.18
- 7月27日(木)体験入学は中国料理 実習メニューは「手作り餃子」♬ もちろん皮も手作り! 皮のもちもち感、中からスープがあふれだす。。 プロ中のプロが作る餃子です。 本校は、長い伝統の中で、本...
- 7月22日(土)体験入学「鶏の照り焼き丼」お知らせ2023.7.18
- 7月22日(土)の体験入学は日本料理 実習メニューは「鶏の照り焼き丼」です♫ 講師は「東京會舘」和食調理長で、本校日本料理実習授業の先生です。 本校は56年前「東京割烹料理学院」として創立...
- 映画情報【リボルバーリリー】★メディアと関わりが強い西調ならでは★お知らせ2023.7.12
- 西調の映画情報【リボルバーリリー】8・11公開 大作映画の待ちに待った公開です。 本校校長住川啓子がフードコーディネートなどを担当しています。もちろんテロップにも名前が出ます。 リボルバーリリー公式サ...
- 7月16日(日)シェフからおそわるペスカトーレ新着情報2023.7.5
- 7月16日日曜日の西調オープンキャンパスは「イタリアン」。 メニューは、魚介のパスタ「ペスカトーレ」です。 国内外の星付きレストランなどで活躍してきたシェフからおそわって、実習します! そして自...
- 6月29日(木)学生レストランは51品目の優美食メニュー!お知らせ2023.6.27
- 6月29日(木)の西調1DAYカフェ 「3種のおばんざいと豚のしょうが焼き」 学生が運営して、学校での学びの成果を披露! 住川校長の優美食メニューはなんと51品目も使っています! おしゃれで健康と美容によく、...
- 6月24日(土)のオープンキャンパスはオムライス♪ハッシュドビーフぞえ新着情報2023.6.8
- 6月24日のオープンキャンパス(体験入学) シェフの直接指導!ふんわりオムライスハッシュドビーフぞえ♪ お申し込みはこちらから ★幅広く学べる西調のオープンキャンパス★ 進路の選択肢を広げるだけでなく、...
- 令和5年度レストラン実習のご案内お知らせ2023.5.31
- 令和5年度専門調理師科2年生による「レストラン実習」を行います。 昨年もご好評頂いた「西調カフェ」今年も皆さまに喜んで頂けるようスペシャルメニューを考案中です♪ どなた様もご来店頂けますので、是非この機...
- 【西調通信vol.6】40代・50代で調理師免許を取るなら夜間の専門学校がおすすめお知らせ2023.5.16
- 40代・50代で調理師免許を取るなら夜間の専門学校がおすすめ 「料理好きの人」にとって「調理師免許は憧れの資格」! 40代・50代になってからでも調理師免許を取って 「実は、調理師免許持っているんです...
- 5月27日(土)体験入学☆「黒酢酢豚をおそわろう!」新着情報2023.4.27
- 5月27日のオープンキャンパス(体験入学)は「中国料理」 ★本校の特徴は幅広く学べることです★ これは、進路の選択肢を広げるだけでなく、料理人にとって大変重要な要素を身につけることを意味...
- ゴールデンウィーク休業のお知らせお知らせ2023.4.19
- 誠に勝手ながら、以下の期間をゴールデンウィーク休業とさせていただきます。 【ゴールデンウィーク休業】 2023年4月27日(木)~2023年5月7日(日) ※休業期間中にお問い合わせいただきました件に関しては、5月8...
- 静岡市・甲府市・松本市・長野市の説明会のお知らせお知らせ2023.4.12
- 下記日程の進学相談会に、西東京調理師専門学校が参加いたします。 調理師・料理人・シェフ・すし職人・パティシエの仕事に興味がある方、 将来、ホテルやブライダルの仕事に就きたい。 観光地で働きたい、地元で...
- 【西調通信vol.5】働きながら調理師免許を取るなら夜間の専門学校がおすすめ西調通信2023.4.6
- 働きながら調理師免許を取るなら夜間の専門学校がおすすめ 調理師免許は人気資格の一つです。 「働きながら調理師免許取得は可能?」 「どんな取得方法や選択肢がある?」 今回は、特に“働きながら”調理師免許を...
- 2月24日(金) 夜間部卒業作品展を開催しますお知らせ2023.2.14
- :開催日時: 2023年2月24日(金)「夜間部卒業作品展」 場所:西東京調理師専門学校1Fホール(立川市高松町3-15-5) 時間:10:00~17:00(最終受付16:30) 今年3月卒業予定の夜間部91期の皆さんによ...
- 2月4日・5日☆卒業作品展・収穫祭のお知らせお知らせ2023.1.11
- 今年度の卒業作品展・収穫祭は2月4日(土)・2月5日(日)です。 3月に卒業を控えた学生たちの卒業作品展は、学生たちの学びの集大成! 頑張って身につけた調理理論と技術、フードコーディネートなどの専門知識、...
- 【西調通信vol.4】 フードコーディネーターの資格を取るメリットって?認定試験についても西調通信2022.12.26
- フードコーディネーターの資格を取るメリットって?認定試験についても 今、料理をスタイリングしたり、レストランのメニュー開発などを行う「フードコーディネーター」が注目を集めています。 今回は、フードコー...
- 映画「Dr.コトー診療所」12月16日公開です!新着情報2022.12.16
- 映画「Dr.コトー診療所」 漫画原作をテレビドラマ化して大ヒットした作品の映画が完成しました! いよいよ12月16日(金)から公開されます! 本校の住川校長が食事シーンを担当しております。 是非ご覧ください!...
- 冬季休暇のお知らせ(12/27~1/9)お知らせ2022.12.14
- 冬季休暇のお知らせ 本校は年末年始 12月27日(火)〜1月9日(月・祝) まで冬季休暇とさせて頂きます。お電話やメール対応・資料発送・各種証明書の発行等をお休みさせて頂きます。ご不便をお掛けいたしますが、ご了...
- 卒業生お店紹介①■ことり亭 @八王子■西調通信2022.12.7
- ♪卒業生のお店紹介♪ 「洋食 ことり亭」 @東京都八王子市 オーナー兼料理長 買田雅洋さん (西東京調理師専門学校 夜間部卒) 買田さん‘sストーリー 昼間は洋食店で働きながら、30代半ばで入学した...