お知らせ
News Topics
- 8月29日(木)「ピッツァマルゲリータ」☆イタリアン☆定員16名新着情報2024.7.17
- 8月29日(木)の体験入学は「イタリアン」の実習です(16名限定)。 メニューは「ピッツァマルゲリータ」です。 香ばしくてもちもち! 手作り焼きたてのピザ♬♬♬ 小麦の魅力を最大限に引き出す絶品料理のひとつで...
- 8月23日(金)体験入学「天ぷら御膳」日本料理お知らせ2024.7.17
- 8月23日(金)の体験入学は「日本料理」の実習♫ 献立は「天ぷら御膳」♬♬♬ プロの天ぷらはすごい、、ってうなること間違いなし。 お申し込みはこちらから おしえてくださるのは、名門会館の和食部門で活躍され...
- 西調の映画情報「Sunny」Apple TV+お知らせ2024.6.27
- アメリカのドラマ「Sunny」がいよいよApple TVで配信開始。 7月10日から全世界で配信されます♫ このドラマ、なんと本校の住川校長が、食に関するすべて(お料理、お菓子、ドリンクなど)を作製、演出に関わってい...
- 6月22日(土)体験入学「スパゲッティ ペスカトーレ」☆西調で学ぶのがプロへの近道!お知らせ2024.6.14
- 6月22日(土)の体験入学は「イタリアン」。 メニューは「スパゲッティ ペスカトーレ」です♫ お申し込みはこちら 直訳だと「漁師風パスタ」の「ペスカトーレ」は、濃厚魚介のトマトソース♫みんな大好きだと思い...
- 7月6日(土)「親子丼」☆丼物を日本料理の職人技で作る!新着情報2024.6.14
- 7月6日(土)の体験入学は「日本料理」の実習です。 献立は「親子丼」。 ★西調のオーキャンは毎回のフードコーディネートもすごい お申し込みはこちら! 丼物は、和食のなかではいわゆる「ファストフード」な...
- 7月20日(土)体験入学「冷やし中華」☆中国料理の一流職人の味!新着情報2024.6.14
- ※西調の総合選抜型(AO)入学制度のエントリーは6月1日から!乗り遅れないようエントリ―手続きを! 7月20日(土)の体験入学は「中国料理」。 メニューは「冷やし中華」♬ 夏と言えばコレ!ですね☺ [caption id="...
- 7月13日(土)高3大歓迎!デモ見学と試食のミニ体験「手打ちそばと月見とろろ」お知らせ2024.6.14
- 7月13日(土)の「そば」授業の体験入学は、プロのデモンストレーションと試食のみのミニ体験です! 献立は「手打ちそばと月見とろろ」です。 [caption id="attachment_4608" align="aligncenter" width="300"] セ...
- 7月14日(日)は学校説明会☆お知らせ2024.6.9
- 7月14日(日)の10時から12時まで、西調本校にて学校説明会を開催します。お時間が合う方はぜひおいでください。簡単な説明会ですが、校内見学もできますのでおすすめです。事前予約が必要です。お申し込みはこちら...
- 7/9-7/12☆「学校見学ウィーク!」のお知らせお知らせ2024.5.28
- 西調の授業を見学できる「学校見学ウィーク」 今年度第二弾を7月9日(火)~7月12日(金)で開催します。 本校昼間部の授業は、9時から16時10分(12時10分から13時まではお昼休みです)ですので、その時間でご見学...
- 5月26日(日)体験入学「春の絶品ちらし寿司」お知らせ2024.5.13
- 5月26日(日)の体験入学は「すし」の実習です。 「すし」「そば」の実習が日本料理とは別カリキュラムであることが本校の大きな特徴です。 両カリキュラムともしっかり学べるのです。 春らしい「ちらし寿司」を...
- 6月2日(日)高3初参加者大歓迎☆中国料理「ミニ」体験!2時間で楽しく学校を知ろう!お知らせ2024.5.13
- 6月1日より総合型選抜(AO)入学制度のエントリ―開始! 他にはない特徴で人気が高まっている西調。 出願に向けて着々と準備を進めましょう。 6月2日(日)は「中国料理」のミニ体験入学です。 プロのデ...
- 【ご報告】令和6年能登半島地震被災者義援金を寄付いたしましたお知らせ2024.5.8
- 令和6年能登半島地震被災者義援金を立川市役所に寄付いたしました。 寄付いたしましたのは、西東京調理師専門学校の収穫祭および卒業作品展での売上金の一部と、その日にご来校いただいた皆様よりご寄付いただいた...
- ゴールデンウィーク中の休業のお知らせお知らせ2024.4.25
- 誠に勝手ながら、以下の期間をゴールデンウィーク休業とさせていただきます。 【ゴールデンウィーク休業】 2024年4月27日(土)~2024年5月6日(月) ※休業期間中にお問い合わせいただきました件に関しては、5月8...
- 西調はイベントもたくさん♫収穫祭の雰囲気はこちらから!新着情報2024.4.5
- 西調では、年間を通して様々なイベントも実施します! 収穫祭(西調学園祭)では、レストラン、販売など、学生主体で様々なコンテンツを運営していただきます。 収穫祭の雰囲気を知っていただきたいので是非こちら...
- 5月11日(土)体験入学「オムライスハッシュドビーフぞえ」お知らせ2024.4.1
- 5月11日(土)の体験入学は「西洋料理」。 メニューは「オムライス ハッシュドビーフぞえ」です。 お申し込みはこちらから 講師の先生は西洋料理の凄腕シェフ! 本校は「講師との距離が近い」実習授業を実施して...
- 4月21日(日)体験入学「黒酢酢豚」お知らせ2024.3.18
- 4月21日(日)の体験入学は「中国料理」の実習! 献立は「黒酢酢豚」です。 お申し込みはこちらから 本校の中国料理の実習では、高級中国料理店で腕を磨いたプロの料理人が講師をつとめます。 高級店の黒酢酢豚...
- 3月29日(金)体験入学「焼きたてを味わう☆西調風ミックスピザ」お知らせ2024.3.18
- 高校1年生・2年生大歓迎です! 3月29日(金)はイタリアンの実習体験入学♫ メニューは「西調風ミックスピザ」。 プロのイタリア料理の凄腕シェフから直接おそわる体験をしてください! そして、作ったお料理は...
- 3月26日(火)体験入学「肉味噌たっぷり☆汁なし担々麺」お知らせ2024.3.18
- 春休み♪高校1年生・2年生大歓迎! 3月26日(火)は中国料理実習の体験入学です♬ 献立は「汁なし担々麺」。 麻辣のきいた絶品に肉味噌で食べる本格的な四川風担々麺。 スープのない「汁なし」が本場中国の担々...
- 3月23日(土)体験入学「西洋料理」ビーフシチューお知らせ2024.3.18
- 3月23日(土)は西洋料理の体験入学です♬ メニューは「ビーフシチュー」。 西洋料理の腕利きシェフからプロ技をおそわって、作って、ランチまでできちゃう!お得な体験入学です。 高校1・2年生の参加大歓迎! 在...
- 令和6年4月入学をお考えの方へお知らせお知らせ2024.3.5
- 令和6年度入学生の願書の受付まで1カ月を切りました。 現在すべての学科において令和6年度生の入学願書の受付を行っています。 <3月12日 (火)以降のご出願は、出願予約をお取りいただきますようお願いいた...