お知らせ
News Topics

- 1月11日(土)体験入学「イタリアン」☆カルツォーネをつくろう!お知らせ2024.12.9
- 1月11日(土)の体験入学は「イタリアン」の実習! メニューは「カルツォーネ」です。 お申し込みはこちらから ピザ生地で具材を包んで高温で焼き上げるカルツォーネ☺...
- 総合型選抜(AO入学)制度 二次募集開始お知らせ2024.12.9
- 2024年11月25日より、総合型選抜(AO入学)制度の二次募集を開始いたしました。 【エントリー期間】2025年1月31日(金)まで(当日消印有効) 【出願期間】2025年2月14日(金)まで(当日消印有効) 入学選考・特...
- 本校校長がPR TIMES内の記事監修をいたしました新着情報2024.12.8
- 本校住川校長が、 「【新築住宅のキッチンで後悔したことランキング】323人アンケート調査」にて PR TIMES 内の記事の監修・コメントの寄稿をいたしました。 料理、フードコーディネート、テーブルコーディネート...
- DUNNETTS「プロフェッショナルブレンダー」の監修等を住川校長が担当していますお知らせ2024.11.30
- くわしくはこちらの記事をご覧ください
- 12月7日(土)体験入学「クリスマスハーブチキン」お知らせ2024.11.20
- 12月7日(土)の体験入学は「西洋料理」Xmas special !!! メニューは「クリスマスハーブチキン」♬ ピラフのつまった、プロ技満載の本格西洋料理です! もちろん、本校...
- 令和6年度 西東京調理師専門学校 学校関係者評価委員会お知らせ2024.11.6
- 令和6年11月6日(水)に、本校1階多目的ホールにて、西東京調理師専門学校の学校関係者評価委員会を開催いたしました。 本校は、自己評価だけでなく評価委員会の評価を尊重し、教育実践が向上するよう教育活動の見...
- 11月学校見学ウィークのお知らせ(11/12-15)お知らせ2024.11.6
- 西東京調理師専門学校の授業を気軽に見学できる♪年内最後の学校見学ウィークになります! 入学をご検討で、オープンキャンパスにご都合が合わない方、実際の学生達が授業を受けている様子を見学されたい方、保護者...
- 調理師学校生が教える「食育料理教室2024参加者募集!」お知らせ2024.11.6
- 専門調理師科2年生が教える「食育料理教室2024」を開催します。 今年のテーマは「食文化と健康」 第一部では講義、第二部ではサーモンのパイ包み焼きの調理実習を行います。 日時:11月8日(金)10:00~14:...
- 西調は来年度も対象教育機関に!文科省の「修学支援新制度確認校」が発表されましたお知らせ2024.10.28
- 2025年入学をご検討の方へ 来年度も西調は「修学支援新制度の確認専門学校(対象教育機関)」となりました! 「修学支援新制度の確認校(対象機関)」とは、文部科学省から認定を受けるための...
- 11月9日(土)体験入学「ハンバーグステーキ たっぷりチーズのせ」お知らせ2024.10.20
- 11月9日(土)の体験入学は「西洋料理」の実習です。 メニューは「ハンバーグステーキ たっぷりチーズのせ」です。 お申し込みはこちらから フランス...
- 11月23日(土・祝)体験入学「鶏の照り焼き丼」お知らせ2024.10.20
- 11月23日(土・祝=勤労感謝の日)の体験入学は「日本料理」の実習です。 献立は「鶏の照り焼き丼」です。 お申し込みはこちらから 日本料理の素晴らしい職人の先生か...
- NHKドラマ「コトコト」の放送日が決定しました♪新着情報2024.10.4
- NHKのドラマ「コトコト」 このドラマの「富山編」と「新潟編」の料理全般を本校住川校長が努めています。 放送日が決まったようですのでお知らせします。 地域ごとの食にまつわるストーリーです。 ぜひご覧くだ...
- 10月の「西調カフェ」スケジュールお知らせ2024.10.3
- 本校専門調理師科2年生が運営する学生レストラン「西調カフェ」♬ 今月は10月24日(木)となります。 メニュー等詳細はまたお知らせします! 「西調カフェ」はありがたいことに毎回大変ご好評いただいております!...
- 10月の学校見学ウィークのご案内お知らせ2024.10.1
- 10月22日(火)~10月25日(金)は学校見学ウィークです。 期間中は毎日 9:00~12:00、13:00~16:00で授業見学をいただけるイベントとなります。※所要時間は30~45分程度、あなたのご都合をお申しつけください♪ 事...
- 能登半島での豪雨災害についてお知らせ2024.10.1
- 石川県輪島市、珠洲市、能登町などでの豪雨災害で犠牲になられた方々のご冥福をお祈りするとともに、被災された皆さまに心からのお見舞いを申し上げます。 皆さまの安全と、被災地の一日も早い復興をお祈り申...
- 10月19日(土)体験入学「出汁巻き玉子と炊き込みご飯」お知らせ2024.9.30
- 10月19日(土)の体験入学は「日本料理」。 献立は「出汁巻き玉子」「炊き込みご飯」です! お申し込みはこちらから 日本料理は季節を表すということが世界から認められた要素のひとつですね。 職人からおそわ...
- 10月12日(土)体験入学「すし実習の体験!」お知らせ2024.9.30
- 10月12日の体験入学は「すし実習の体験」と題して、本校の「すし」授業を体験していただきます! お申し込みはこちらから 本校の「すし」の授業は、「日本料理」の授業とは別個のカリキュラムなのです。 だから...
- 9月21日(土)体験入学「四川麻婆豆腐」お知らせ2024.9.9
- 9月21日(土)の体験入学は「中国料理」の実習です。 メニューは「四川麻婆豆腐」。 麻辣のきいた本場四川麻婆はくせになる味で大好きな方も多いのではないでしょうか! 材料の下ごしらえ、火や調味料の使い方な...
- 9月29日(日)体験入学「手打ちそば 鴨南蛮」お知らせ2024.9.9
- 9月29日(日)の体験入学は「そば」の実習です。 献立は「手打ちそば 鴨南蛮」です。 「日本料理」と別のカリキュラムで「そば」授業がある西調では、びっくりするほど学生のそば打ちが上達します。 就職...
- 9月17日(火)~9月20日(金)は学校見学ウィーク♫お知らせ2024.9.9
- 9月17日(火)~9月20日(金)は学校見学ウィークです。 期間中は毎日 9:00~12:00、13:00~16:00で授業見学をいただけるイベントとなります。 事前予約が必要ですのでお申込みください。お申込みはこちらから こ...