お知らせ

News Topics

◆西調の収穫祭開催のお知らせ◆(1月8日追加)お知らせ2025.1.16
【西東京調理師専門学校収穫祭追加情報】(1月8日追加)日時:2025年2月1日(土)11:00~16:002025年2月2日(日)10:00~15:00立川市公認なりそこねキャラクター「ウドラ」も来てくれます!!ウド...
◆令和6年度卒業作品展開催のお知らせ◆(1月15日追加)お知らせ2025.1.16
【令和6年度卒業作品展追加情報】(1月16日追加)日時:2月8日(土)10:00~15:00 卒業生の学びの集大成! 受賞者のインタビューあります コーヒー豆販売 学校説明会もあります!     令和6年度卒...
台湾の学校で授業を行いました!お知らせ2025.1.16
住川啓子校長が台湾の学校で寿司実習、日本の食文化、などの授業を行いました。 住川校長のフードコーディネーターとしての経歴も紹介されて盛り上がり、大変意義ある交流となりました。 もちろん住川校長のフード...
1月17日(金)まで☆NHK夜ドラ「コトコト新潟編」☆住川校長が料理指導メディア情報2025.1.15
NHKのグルメドラマ「コトコト」  ★「富山編」<総合・夜ドラ>2025年1月6日(月)~9日(木)夜10:45~11:00 ※4夜連続 ★「新潟編」 <総合・夜ドラ>2025年1月13日(月・祝)~16日(木)夜10:45~11:00 ※4夜連...
1月26日(日)体験入学☆パラパラに仕上げよう!「五目炒飯」お知らせ2025.1.15
1月26日(日)の体験入学は「中国料理」 メニューは「五目炒飯」です♫             お申込みはこちらから パラパラに仕上げるコツをプロの先生からおそわろう! 講師の先...
西調「収穫祭」2月1日(土)2日(日)・「卒業作品展+学校説明会」2月8日(土)お知らせ2025.1.14
今年度の西調「収穫祭」は、2025年 2月1日・2日(土・日)です。 詳細はまたご案内します! まずは日程のご案内をいたしました。   卒業作品展+学校説明会は、2月8日(土)です。 こちらも詳細は決まり次...
テレビ番組放送のお知らせです(JCOM 長っと散歩)お知らせ2024.12.26
【立川市酒井市長が西東京調理師専門学校で本校学生たちと共に料理に挑戦!!】 ぜひご覧ください! こちらでもご覧いただけます! ◆長っと散歩~お正月特別編◆ 2025年1月1日~15日まで J:COMチャンネル11ch ...
1月11日(土)体験入学「イタリアン」☆カルツォーネをつくろう!お知らせ2024.12.9
1月11日(土)の体験入学は「イタリアン」の実習! メニューは「カルツォーネ」です。           お申し込みはこちらから ピザ生地で具材を包んで高温で焼き上げるカルツォーネ☺...
総合型選抜(AO入学)制度 二次募集開始お知らせ2024.12.9
2024年11月25日より、総合型選抜(AO入学)制度の二次募集を開始いたしました。 【エントリー期間】2025年1月31日(金)まで(当日消印有効) 【出願期間】2025年2月14日(金)まで(当日消印有効) 入学選考・特...
本校校長がPR TIMES内の記事監修をいたしました新着情報2024.12.8
本校住川校長が、 「【新築住宅のキッチンで後悔したことランキング】323人アンケート調査」にて PR TIMES 内の記事の監修・コメントの寄稿をいたしました。 料理、フードコーディネート、テーブルコーディネート...
2月22日(土)ミニ♪体験入学「仔羊のロースト」お知らせ2024.12.7
2月22日の体験入学は「西洋料理」で、先生のデモンストレーションと試食だけのミニバージョン! メニューは「仔羊のロースト」です♪ 本校の講師は第一線で活躍するプロです! プロのシェフってすごい~♫ 西調の...
DUNNETTS「プロフェッショナルブレンダー」の監修等を住川校長が担当していますお知らせ2024.11.30
くわしくはこちらの記事をご覧ください
12月7日(土)体験入学「クリスマスハーブチキン」お知らせ2024.11.20
12月7日(土)の体験入学は「西洋料理」Xmas special !!! メニューは「クリスマスハーブチキン」♬           ピラフのつまった、プロ技満載の本格西洋料理です! もちろん、本校...
令和6年度 西東京調理師専門学校 学校関係者評価委員会お知らせ2024.11.6
令和6年11月6日(水)に、本校1階多目的ホールにて、西東京調理師専門学校の学校関係者評価委員会を開催いたしました。 本校は、自己評価だけでなく評価委員会の評価を尊重し、教育実践が向上するよう教育活動の見...
11月学校見学ウィークのお知らせ(11/12-15)お知らせ2024.11.6
西東京調理師専門学校の授業を気軽に見学できる♪年内最後の学校見学ウィークになります! 入学をご検討で、オープンキャンパスにご都合が合わない方、実際の学生達が授業を受けている様子を見学されたい方、保護者...
調理師学校生が教える「食育料理教室2024参加者募集!」お知らせ2024.11.6
専門調理師科2年生が教える「食育料理教室2024」を開催します。 今年のテーマは「食文化と健康」 第一部では講義、第二部ではサーモンのパイ包み焼きの調理実習を行います。 日時:11月8日(金)10:00~14:...
西調は来年度も対象教育機関に!文科省の「修学支援新制度確認校」が発表されましたお知らせ2024.10.28
2025年入学をご検討の方へ   来年度も西調は「修学支援新制度の確認専門学校(対象教育機関)」となりました!   「修学支援新制度の確認校(対象機関)」とは、文部科学省から認定を受けるための...
11月9日(土)体験入学「ハンバーグステーキ たっぷりチーズのせ」お知らせ2024.10.20
11月9日(土)の体験入学は「西洋料理」の実習です。 メニューは「ハンバーグステーキ たっぷりチーズのせ」です。   お申し込みはこちらから             フランス...
11月23日(土・祝)体験入学「鶏の照り焼き丼」お知らせ2024.10.20
11月23日(土・祝=勤労感謝の日)の体験入学は「日本料理」の実習です。 献立は「鶏の照り焼き丼」です。           お申し込みはこちらから 日本料理の素晴らしい職人の先生か...
社会人・既卒者の方へ「オンライン学校説明会のお知らせ」お知らせ2024.10.16
西東京調理師専門学校は社会人の学び直しを応援します。 転職やキャリアアップ、新規事業を考えている方へも いま「食の学び直し」がおススメ! 調理師学校ってどんなところ? 実際どんな事が学べるの? 専門実...