メディア情報
Media
フードコーディネーターは、食に関する知識や調理技術、テーブルコーディネート、食事のサービスの技法、見た目をコーディネートする感性そして食文化の知識など幅広い知識が求められる職業です。
第一線で活躍するプロのフードコーディネーター住川啓子が校長を務める本校では、多くのフードコーディネート技術が学べます。
現在も多くの映画やテレビドラマの料理演出に関わる住川啓子、今まで携わった映画やドラマはなんと500本を越えています。
フードコーディネーターを目指す方は作品中の料理の演出や魅せ方などにも是非注目してご覧ください。
フードコーディネート実績一覧
スチール撮影、パッケージ、カタログ撮影(24)
- 『アステラス』骨美人リーフレット
- 『ブリジェラ』販促用スチール撮影
- 『ラッセルホブス』「スチーマー」「パワーブレンダー」「ミニチョッパー」「オーブントースター」同梱用レシピ小冊子 レシピ開発&フードコーディネート業務
- 『サイボクハム』「通販カタログ」「会報誌」
- 『明治乳業』乳製品
- 『雪印乳業』「チーズ」「ピザ」「スキムミルク」ほか
- 『日本(雪印)アクセス』「ファベックス」参画メニュー提案 ほか
- 『一冷』冷凍食品
- 『ニッスイ』パッケージおよびレシピ ほか
- 『コープ』商品カタログ
- 『日清』「オイリオ」メニューリーフレット
- 『明治』ブルガリアヨーグルト
- 『加ト吉』パンフレット
- 『ユニ・リーバ』パンフレット
- 『センターミール』エコマム3月号・「MY彩z320」パンフレット
- 『日本アクセス』季刊誌「マインド表紙」
- 『三越』パンフレット
- 『モランボン』販促用POP
- 『カラオケマックス』メニュー撮影
- 『ディノス』JCBリーフレット