オープンキャンパスのご案内
Open Campus
【イタリアン】極細パスタをシェフから学ぶトマトの冷製カッペリーニ
2024年
8月7日(水)10:00~
調理実習を体験しよう!
プロのレシピで自分で調理♪
美味しく作った料理でランチタイム♪
【オープンキャンパス】
定員30名
西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪
●参加費無料!
●持ち物はペン一本でOK!
●保護者の方やご友人とのご参加もOK!
参加ご希望の方は事前のお申込みをお願いします。
【対象学部学科】
全コース
【イベント内容紹介】
受付開始
初参加の方 9:30
2回目以降ご参加の方 9:45
学校説明
本校の特徴や入試、学費について説明します。
↓
キャンパスツアー
地上7階建ての校舎を見学します。座学を学ぶ教室に集団調理実習室など♪
↓
実習講師によるデモンストレーション
調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモンストレーションを披露。プロのテクニックを間近に見学できます。実際の授業と同じようにデモを見ながら作業工程をメモしてレシピを作ろう♪
↓
実習にチャレンジ
デモで見た料理を実際に作ってみよう!在校生や先生がお手伝いするので初心者でも大丈夫!
↓
フードコーディネートに触れる
西調ならでは!今日のメニューをプロが本格フードコーディネート!是非写真におさめて下さい。
※入学後はフードコーディネートの授業として本格的なテーブルコーディネートやフラワーアレンジメントの授業もあります。
↓
ランチタイム
自分で作ったお料理+αでランチタイム♪
↓
アンケート記入のお願い
本日のオープンキャンパスはいかがでしたか?
在校生に学校生活の事をきいてみよう♪
↓
個別相談タイム(希望者)
※エプロン、帽子、うち履き(スリッパ)はご用意しております。
※アレルギーなどある方はお申込み時に備考欄にて必ずお知らせください。
※実習の材料を準備させて頂く為、定員に関係なく直前の申込みはお受けできない場合があります事ご了承ください。
※お申込み後、ご都合が悪くなった場合はお早目にお知らせください。
(西東京調理師専門学校TEL:042-548-1689)
※事前に参加確認のご連絡をさせて頂く場合がございます。
★4月21日(日)~10月27日(日)までのオープンキャンパス終了後、総合型選抜(AO入学)説明会を行っております。
オープンキャンパスに参加後、引き続き説明会へのご参加が可能です。
★来校者限定企画!LINEで来校ポイントを集めて入学時プレゼントをもらおう!
★オープンキャンパスは何度でも参加OK!終了後、希望者個別相談アリ!
午後は国際製菓専門学校のオープンキャンパスへ!
お菓子も料理も好きな方必見!
午後は国際製菓専門学校のオープンキャンパスに参加して一日で調理と製菓分野を知ろう!
8月7日(水)13:00~15:30 ジャンボピザ
<こんな方におススメ>
・調理と製菓、どちらに進路を進めるか悩んでいる方
・お菓子も本格的に技術をしっかり身につけたい。
・製菓衛生師の資格が欲しい。 など
詳しくは国際製菓専門学校オープンキャンパスページをご確認ください。