Wの国家資格を目指す
Course
田中教育グループだから叶う!
専門的な調理と製菓製パンの技術を修得!!
西東京調理師専門学校×国際製菓専門学校だから叶う
調理師×製菓衛生師 Wの国家資格を取得!
専門性を持ちながらも広い範囲の「食」の世界を見渡せる職人を目指します。
幅広い調理技術とより専門的な製菓技術を2校で学ぶ。
ダブルの国家資格で活躍の幅は何倍にも広がります!
調理師免許とは?
「手に職」の代表的な国家資格!調理界での活躍を一生支えてくれる!
調理技術や食に関する専門的知識、栄養や衛生に関する知識とスキルを持つ証明書のようなもの。
製菓衛生師免許とは?
お菓子やパンを作るにあたり、安全性の高い食品を提供するための免許。
自分のお店を持つ時や就職時など多くのメリットがあります。
様々な組み合わせが可能!
たとえばどんな組み合わせが出来る?
- 最短でWライセンスを取得したい!
-
- 調理師科 1年
- 同時に
- 通信科 1年
- 修学期間 1年
- この場合、
通信教育科の入学金(3万円)が免除に!
- 専門調理師科 2年
- 同時に
- 通信科 1年
- 修学期間 2年
- この場合、
通信教育科の入学金(3万円)が免除に!
- 調理師科夜間部 1年6ヶ月
- 同時に
- 通信科 1年
- 修学期間 1年6ヶ月
- この場合、
通信教育科の入学金(3万円)が免除に!
など
- 調理も製菓もじっくり学んで知識と技術を身につけながらWライセンスを取得したい!
-
- 専門調理師科 2年
- 卒業後 すぐ
- 製菓総合専門士科 2年
- 修学期間 4年
- この場合、製菓総合専門士科の
入学金の内半額(10万円)が免除に!
- 専門調理師科 2年
- 卒業後 すぐ
- 菓子製パン科1年(週4日)
と同時に
通信科1年 - 修学期間 3年
- この場合、菓子製パン科の
入学金の内の半額(10万円)と
通信教育科入学金(3万円)が免除に!
パティシエ シェフコースについて
1校目の出願時にパティシエシェフコースを選択している方に限り2校目の入学金最大20万円が免除になる制度です。学科の組み合わせは自由。1校目はどちらが先でも可能です。
※各学校1年間の学科では専門士の称号は取得できません。
- 対象学科
-
調理師科1年制/専門調理師科2年制/夜間部調理師科1年6カ月制
×
製菓総合専門士科2年制/菓子製パン科 1年制
たとえば?
パティシエシェフコースにて
西東京調理師専門学校 専門調理師科2年制 卒業後引き続き 製菓総合専門士科2年制に入学すると・・・
2校目の入学金 最大20万円免除!!
※1校目が夜間部調理師科の場合、2校目は入学金14万円が免除
パティシエシェフコースとして
出願前にお問い合わせください