お知らせ

News Topics

2025/02/08 「令和6年度卒業作品展を行いました」

お知らせ2025.2.26

2025年2月8日(土)
令和6年度 卒業作品展を行いました。

今週卒業を迎える調理師科と専門調理師科2年生が卒業課題となる料理作品の作成を行いました。

令和6年度卒業作品展受賞作品発表

「学校長賞」 調理師科 / 髙名絵さん

R6学校長賞

「最優秀賞」 専門調理師科2年 / 及川愛梨さん

最優秀賞

「立川市長賞」 調理師科 / 園田明子さん

R6立川市長賞

「優秀賞」  調理師科 / 村野俊江さん

R6優秀賞

「優秀賞」 調理師科 / 畔上一心さん 

R6優秀賞あぜ

「努力賞」 専門調理師科2年 / 後屋敷怜奈さん

R6努力賞

「アイディア賞」 専門調理師科2年 / 塩野陽平さん

R6アイディア賞

皆さんおめでとうございます!!


また規定により評価対象とならなかった作品や、受賞とならなかった作品にも個々のこだわりや今まで習った技術がつまっていました、卒業作品を提出された皆さんお疲れ様でした!!

みなさん細部までじっくりご覧頂きご感想頂いた方もありがとうございました。

 

そして収穫祭では他にも

ハウスギャバン株式会社様によるミックススパイスの講習や

株式会社ニップン様による小麦粉の講習、

羽村にある自家焙煎カフェわーくあっぷさんによる珈琲の淹れ方講座、

本校学生がサポートするこんにゃく作り講座など、

ご来場いただいた方、受講頂いた方の知識や経験となり、これから食生活がより良いもになりますよう企画をしてきました。

来場者のみなさんには

「楽しかった」「学生ぶりに勉強して楽しかった!」「身近な食品について学べてよかった」
「こんにゃく作り楽しかった」「学生さんのこだわりや技術に感動しました」「受賞学生さんのインタビューとても良かったです」「講座でお土産もらえて嬉しかった、使ってみます♪」

などたくさんのご感想を頂き嬉しく思います。

当日は200名近くのお客様に来場いただき、誠にありがとうございました!
(収穫祭と卒業作品展で目標としていた来場者1000人にはあと一歩の所で届きませんでしたが、来年度こそ!目標達成したいと思います!引き続きご支援いただけますと嬉しいです。)

現1年生は2年生へ進級し、4月から新しい学生たちを迎え来年度の卒業作品展に向けて動き出す事となります。

ぜひ来年も西東京調理師専門学校の卒業作品展にも足を運んでいただけますと幸いです!

皆様の食生活がよりよりものとなりますよう願いを込めて.  〜Well being 〜 (今年度の収穫祭テーマでした)

西東京調理師専門学校はこれからも「知技倫汗」を教育理念に調理師育成を行っていきます。

引き続き学生たちの成長を暖かく見守っていただけますようお願い申し上げます。