職業人を育てる環境
Environment for raising professionals
日本、そして世界の食文化を担う職業人が持つ信念
西調は国の厳しい認可を得て、調理師養成施設として国家試験免除校認定されています。
信念になるべき基礎を西東京調理師専門学校の理念で培ってほしいと考えています。
どんな職場で、どんな料理を作っていても、一流の料理人は一流の信念を持って取り組んでいます。
しっかりした規律の中で学び、社会に出て信頼ある職業人になるべく巣立ってほしい。
専門学校で調理師免許を持つメリット
- 卒業と同時に調理師免許の申請資格取得!
- 飲食業界で働くうえで正しい知識を得ているという社会的信頼
- 就職に強い、職に困らない。
(免許取得者は即戦力になる、お店の信頼が上がる、知識や技術がほかの従業員のレベルアップに繋がるなど採用側のメリットに。) - 調理師免許を得る事で飲食店の開業に必要な「食品衛生責任者資格」講習会が免除!