お知らせ
News Topics
いよいよ3月です!3月10日(日)体験入学「かきあげと手打ちそば」
お知らせ2024.2.19
いよいよ3月。
桜が咲くのももうすぐですね。
新しいシーズンを迎えます。
3月10日(日)の体験入学は「そば」の実習です。
献立は「かきあげと手打ちそば」。
本校は、日本料理とは別個のカリキュラムで「そば」「寿司」の実習があることが大きな特徴の学校です。
だから「そば」「寿司」もしっかりと学ぶことができるのです。
現代の料理人は、幅広い知識と技術を活かしてメニューを作っています。
西洋料理店やホテル、ブライダルに就職した本校卒業生も、手打ちそばの技術を活かして仕事をしているそうです。
のどごし最高の打ち立て手打ちそば、さくっと揚がったかき揚げ、そして、職人こだわりのかえし(そばつゆ)。
楽しみです♫
3月末まで出願を募集しますのでまだ間に合います!
高校2年生、1年生大歓迎です。
ぜひお越しください!
お申し込みはこちらから