“出来るまで”サポート
Until you can support
講師との距離が近い1学科1クラス制を採用
本校の大きな特徴は、一流講師が一人一人への直接指導することです。これにより、基礎技術習得の上達が早まります。
プロから教わったことは一生の宝となる
プロの講師の直接指導で細かいノウハウを吸収することが可能になります。何十年たっても、一流のプロからおそわったノウハウは生き続け、あなたの宝物になります。
ついていけない学生を出さないフォロー体制
苦手克服のカリキュラム「フリー実習」では、各自の課題に取り組みます。苦手な包丁使いをしっかりマスターしたい学生はその練習をすることができます。練習を重ねれば、出来ない事も出来るようになっていきます。またセンスと経験が培われる「ステップアップ講習」もあり、学生の向上意欲にも応えています。
フリー実習
学生は自分自身の苦手な分野や興味、目的に応じて課題を決め、調理に取り組む実習授業です。
放課後練習
希望する学生のために開催。実習室を放課後の時間に開放し、それぞれの課題に取り組みます。
ステップアップ講座
センスアップのための講座です。カービング、一人一台のデコレーションケーキ、フラワーケーキ、各種ドリンク、フードスタイリングなどを学ぶことが出来ます。