お知らせ
News Topics
【1月25日最新情報!】2/3・2/4は収穫祭、2/10は卒業作品展!!
お知らせ2024.1.19
2月3日(土)・4日(日)学園祭「収穫祭」 / 2月10日(土)「卒業作品展」のご案内です
コロナウイルスへの対策による制限もなくなり、数年ぶりに多くのお客様をお招きして開催することになりました。
そして、収穫祭と卒業作品展を別日で開催することで、より力強いイベントにして皆様を歓迎したいと考えております。
★2週連続でご来校いただいた方には特典があります!!
※やむをえず内容を変更させていただくことがあります(たとえば販売品のメニューなど)。あらかじめご了承ください。
2/25最新追加情報:
①2月10日卒業作品展の日もフリーマーケットを実施します
②ジェラートショップ出店!
③卒業作品展の企画はまだ増える予定です♫
2月 3日(土)、4日(日)の2日間は「収穫祭」です(国際製菓専門学校の学園祭との同時開催)。
「収穫祭」の今年のテーマは「彩食健美」。
ご来校いただいた皆様にご満足いただけるような西調「収穫祭」を企画しました。
2月3日(土)11:00~16:00
2月4日(日)10:00~15:00
7階キッチンアリーナ
【手打ちそば・厚焼き玉子の実演・販売!】
6階 【展示&クイズイベントコーナー!】
★テーブルコーディネート作品展示
教科展示:カービング作品展示・陶芸作品、陶芸写真撮影作品の展示・フラワー作品展示
★入学相談コーナー・就職情報展示・その他授業内容展示
★イベント会場【クイズ大会】
いろんなお出汁の飲み比べ
お箸での豆粒など掴み大会!
調理理論や衛生法規など授業内容クイズ大会!
学生手作りレシピプレゼント!
などなど盛りだくさん
〇景品があるのでぜひチャレンジしてみてね♫
5階 【NISHI-CHO-マルシェ】
★西調名物!学生手作りお惣菜販売コーナー!!
★全国各地域の小さな「7つの村」の特産品販売コーナー
★食器などのフリーマーケットコーナー
1階【学生レストラン&カフェ】
★ガパオライス・ビビンバ丼(お食事は数量限定)・シフォンケーキ・各種ドリンク・テイクアウト販売あり
1階【エントランス前】
★あったか豚汁♪無料配布!:立川市「あみちゃんファーム」協賛
★SDGsお焼き♪無料配布!手作り自家製切り干し大根を使っています!
#地産地消
#SDGs
#持続可能な社会への貢献
そして、収穫祭の翌週2月10日(土)には、「卒業作品展」を開催。
今年の3月に卒業を控える学生たちの学びの集大成を作品として披露。
展示と合わせて、カフェやイベントもご用意して皆様のご来場をお待ちしております。
「卒業作品展」は力作がずらっと並びます。前日に各賞を選考し、受賞結果とともに展示します。
本校の学びの大きな特徴である「フードコーディネート」の知識も取り入れた作品はやはり迫力が違います♫
卒業作品展当日も趣向を凝らしたイベントを開催して皆様をお待ちします!
★【スペシャル講座】★各講座の定員100名(予約不要・当日先着順)
スペシャル講座①「スパイスを学ぼう」10:30~(開場10:10~) ハウスギャバン株式会社連携授業
スペシャル講座②「ゼラチンを学ぼう」12:00~(開場11:40~) 株式会社ジェリフ連携授業
スペシャル講座③「住川校長からドラマの料理を学ぼう」13:30~(開場13:10~)
フジテレビ月9「ONE DAY~聖夜のから騒ぎ」やNHK朝ドラ「ひよっこ」で手がけたデミソースのデモとトーク!!
☆本校は職業実践専門課程認定校のため企業連携授業が充実しています
☆センスアップ授業の充実こそ西調の特徴!第一線で活躍し続ける住川校長がプロのノウハウを提供!
★【販売コーナー】本校講師の出張販売・7つの村の特産物販売・国分寺の農家の農産物即売会
★【西調カフェオープン】
レストランや各販売品の売上金の一部は、令和6年能登半島地震の被災者支援のために寄付させていただきます。
合わせて、当日は義援金の募金をさせていただきます。
在校生たちは「過去最高の来校者数を目指して頑張ります!」と張り切っております。
ぜひともおいで下さい!
みなさまのご来場をお待ちしております。
姉妹校の #国際製菓 が2月3日(土)・4日(日)に #立川髙島屋S.C.で展示販売をいたします。西調収穫祭とともにご来場ください。