お知らせ

News Topics

11/3(金祝)体験入学☆フランス料理☆ポークソテー・シャルキュティエール風ソース☆

お知らせ2023.10.18

11月3日(金祝)の体験入学は西洋料理♫

メニューは ‘sauté de porc charcutière’ 「ポークソテー・シャルキュティエール風ソース」です!

11月3日(金祝) 西洋料理 オニオン&マスタードのソース ポークソテー シャルキュティエール風

フランス料理のソース’sauce charcutière’ を使った「シャルキュティエール風」激うまポークソテーです!

 体験入学のお申し込みはこちら

西洋料理では、ソースづくりや肉の火入れは大切な基礎。

本校では、一流講師の直接指導で、下処理や火の入れ加減など、しっかりと学んでいただけます

 

今回の体験入学では、豚ロース肉をじっくりソテーして旨味を引き出す技術やフレンチソースの作り方をおそわります

 11月3日(金祝) 西洋料理 オニオン&マスタードのソース ポークソテー シャルキュティエール風②

シャルキュティエール風ソースは、ソース作りでは応用編となる、オニオンやマスタードを使った激うまソースです

入学してからはもっと細かく学んでいただけますよ!

まずは体験!激うまポークソテー♪

楽しく作ってランチ♪

実習では在校生がお手伝いするから安心ですよ!

学生たちとたくさんおしゃべりして学校生活のことを聞いてみてくださいね!

 

高校生もまだまだこの時期も多くの方が来校中です。

また、学びなおし希望の社会人は本当に増えています。

 

みなさんお気軽にご参加ください!お待ちしております!

体験入学のお申し込みはこちら