お知らせ
News Topics
10月21日(土)体験入学☆そば打ち体験!梅おろしの手打ちそば
お知らせ2023.10.4
10月21日土曜日の体験入学は「そば」。
絶品!梅おろしの手打ちそばに挑戦!
本校のそば実習は、日本料理とは別のカリキュラム。
日本料理の授業の中で年に何回か体験的に学ぶのとは異なり、体が工程を覚えるくらいしっかり学びます。
また、かえしと呼ばれるそばつゆは奥が深く、各種だしとしょうゆで工夫をこらした旨味の強いもの。
日本の料理の特徴である「出汁の旨味」を存分に引き出したものですね。
今回作っていただく梅おろしの手打ちそばは、のどごし最高の打ちたて手打ちそばに、濃厚なうまみのそばつゆをたっぷりかけ、大根おろしと梅でさっぱりといただく、実に最高の一品です。
楽しみにしていてください!
お申し込みはこちらから