お知らせ

News Topics

7月22日(土)体験入学「鶏の照り焼き丼」

お知らせ2023.7.18

7月22日(土) 日本料理 日本料理の職人直伝!鶏の照り焼き丼

7月22日(土)の体験入学は日本料理

実習メニューは「鶏の照り焼き丼」です♫

 

講師は「東京會舘」和食調理長で、本校日本料理実習授業の先生です。

 

本校は56年前「東京割烹料理学院」として創立されました。

 

本校創立者の田中啓介先生は、いまから70年ほど前の1950年代に渡米。

数年間カリフォルニアで学ぶ間に、アメリカと日本の国力の大きな差にカルチャーショックを受けました。

しかし、アメリカで生活をしたことが、世界から日本を見つめなおす契機となりました。

そして、高度な文化と繊細な技術をもつ日本の料理はどんな国の文化にも引けを取らないことを確信したのです。

 

帰国後、アメリカでの経験を活かし、世界に通用する料理人を育成するという理念を打ち立て、プロの料理人を育成する教育機関を設立しました。

 本校は、調理師専門学校では珍しい「国際的な視点」から創立された学校なのです。

 

田中啓介先生の渡米から約70年。

日本文化、特に日本料理は世界から大きく賞賛され、その素晴らしさは世界の常識となりつつあります。

 

「東京會舘」は、1975年に英国エリザベス女王が初来日された際に最初に食事をとられたエピソードもあるような日本が誇る名門レストラン

本校では「東京會舘」の和食職人が、「普通授業」で学生を直接指導!

 

体験入学でもその「体験」をしていただけます♪

 

学生たちが参加者の皆さんのサポートをしますのでご安心ください!

そのときに学校のことをたくさん聞いてみてくださいね!

 

 毎回フードコーディネートがあるのも本校体験入学の大きな特徴!!

 

お待ちしております!