お知らせ

2021/01/29「PCR検査陽性者」の発生について、以下の通りお知らせいたします。

国際パティシエ調理師専門学校における「PCR検査陽性者」の発生について、以下の通りお知らせいたします。

【該当者】
1.生徒 1名(令和3年1月26日午後の検査結果)
2.該当者の現在の状況:軽症、現在症状回復、保健所の指定日まで自宅待機

【本校の対応】
 所轄の保健所及び、専修学校所轄庁の指導内容により、校内を消毒しました。
なお当該生徒と濃厚接触した生徒5名は2週間の自宅待機およびPCR検査を行い、全員の陰性を確認しております。。
 上記の生徒以外は、通常授業を再開しています。
引き続き、保健所及び関係機関と連携し、感染予防対策の徹底に取り組んでまいります。

【個人情報保護について】
感染した学生及び関係者等の人権尊重と個人情報の保護のために、氏名等を公表いたしません。
 重ねて皆様に、ご理解とご配慮をお願い申し上げます