国際製菓専門学校の講師陣は、普段の授業から学校専任講師と
第一線で活躍しているプロのパティシエが担当しています。
基礎をしっかり指導する専任講師と、現場の技術を指導するプロ講師。
そして特別授業にお招きする多くのプロから複合的に指導を受けることができます。

特別授業についてはこちら→

国際製菓専門学校の講師陣は、普段の授業から学校専任講師と第一線で活躍しているプロのパティシエが担当しています。基礎をしっかり指導する専任講師と、現場の技術を指導するプロ講師。そして特別授業にお招きする多くのプロから複合的に指導を受けることができます。

特別授業についてはこちら→

和泉 光一

アステリスク オーナーシェフ

若い時は基礎をしっかり学んで、いろいろな経験を積んでください。

五関 嗣久

パティスリー サロン・ドゥ・テ・ゴセキ オーナーシェフ

パティシエは『魔術師』です。基礎をしっかりと学んで、
魅力的なパティシエになれるように指導します。

北川 健一

ルノートル 銀座三越地下2階 GINZAショコラ

佐野 卓也

エミリーフローゲ シェフ

ジャン・ポール・チエボー

パティスリー ジャン・ポール・チエボー オーナーシェフ

プロを目指す厳しさを持ちながら、お菓子を大好きという気持ちを大切に持ち続けてください。

滝澤 幸治

お菓子工房ティーコジー オーナーシェフ

食に係わる人として、衛生面や素材を知ること、製菓の基礎をしっかりと教えていきます。

中田 和孝

ラリアンス シェフ・パティシエ
<製菓総合専門士科 1998年3月卒業>

お菓子作るのが大好きという気持ちをいつまでも大切に持ち続けて下さい!

西原 金蔵

オ・グルニド・ドール オーナーシェフ

さまざまなものを見て、体験し、吸収してください。いつか自らの表現として誕生させる時がきます。

藤生 義治

「パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ」オーナーシェフ

学校で学ぶことは仕事を一通り把握した後に繋がってきます。
しっかり勉強して身につけてください。

名取 宏晃

本格和菓子教室「枝折」代表取締役

著名な和菓子店3店舗で修行後、お菓子の専門学校等で約1,000人の若手技術者を指導してきました。
日本古来から伝わる「和菓子の食文化」は、日本の素晴らしい財産だと思います。
将来に残しておくためには、「本当に美味しい和菓子」を作り若い人達に伝承しなければいけません。

小倉 孝樹

ムッシュイワン オーナーシェフ

パン屋という商売は、日常のお客様の
大切な食を担っているというやりがいがありますよ。

川﨑 一文

国際製菓専門学校 製パン教授

少人数制での指導のため授業以外でも
アットホームに学生生活を送ることができますよ。

藤森 二郎

ビゴの店 鷺沼店 オーナーシェフ

ブーランジェは食べる人のことを考えて
パンとそれを取巻く世界をデザインする時代です。

勝海 遥平

国際製菓専門学校 製パン教授<製菓総合専門士科 2004年卒業>

皆さんにパン作りを教えます。
ぜひ、世界トップクラスの技術をご覧ください!

高等課程HP
オープンキャンパス