年内最後のオープンスクール&スキルアップ講習会を行いました☆

だいぶ寒くなりましたが、みなさん風邪などひいていませんか?

首を温めると、身体全身が温かくなるそうですよ(^^)

温かくして、冬を乗り切りたいですね!

 

さて先日パティシエ校では、高等課程対象のオープンスクールと専門課程リピーター対象のスキルアップ講習会を行いました(^^)

どちらも年内最後ということで、たくさんの方にご参加いただきました♪

 

高等課程の体験実習ではブッシュドノエルをつくりました☆

「クリスマスの薪」という意味で、クリスマスに食べるケーキです(*^^*)♡

みなさん、飾り付けに工夫を凝らして、とてもかわいいブッシュドノエルをつくっていました♡

 

そして同日、午後からは専門課程のリピーターの方を対象としたスキルアップ講習会を行いました☆

いつものオープンキャンパスとはちょっと違い、この日は、はじめの計量から終わりの片づけまで、全工程を通して実習を行いました(`・ω・)☆

みなさん、入学後の実習のイメージはつきましたか(^^)?

 

 

次回のオープンスクール&オープンキャンパスのご案内です☆

☆高等課程対象☆

2016年1月16日(土)10:00~

☆専門課程対象☆

2016年1月16日(土)14:00~

体験実習メニューはどちらの課程も「アップルタルト」です♪

ご予約お待ちしております。

高等課程→ http://www.tanaka.ac.jp/patisserie_kodaira_koutou/opencampus.html

専門課程→ http://www.tanaka.ac.jp/patisserie_kodaira/opencampus/

 

カテゴリー: 未分類   パーマリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>