販売実習を行いました&クリスマス特別販売のお知らせ

12月に入りましたね!

今年も残すところ1ヶ月です!

みなさん、やり残したことはありませんか?

 

 

先日、パティシエ校では年内最後の販売実習を行いました☆

販売メニューは、

・ホワイトチョコムース

・ショートケーキ

・かぼちゃのプリン

・ベリータルト

・レーズンサンド

・アイシングクッキー

・ウィークエンドシトロン

・ガトーショコラ

・フルーツロール

の9種類。

今回もたくさんの方にお買い求めいただき、ありがとうございましたヽ(*≧∀≦*)ノ

いかがでしたでしょうか?

 

お客様に実際に販売するこの実習は、学生たちにとっても、貴重な経験です。

販売をするだけではなく、お客様をお迎えをしてご案内をし、お見送りをするまでが実習の一環です。

実際の現場を想定し、プロの意識を持った気持ちのいい接客を目指して、次回も頑張りましょう!

販売実習はまた年明けに行う予定ですので、みなさま是非お越しください(*・ω・*)

 

 

そして・・・

今年もクリスマス特別販売の季節がやってきました☆

毎年大人気の「シュト―レン」と「パネトーネ」を12月8日(火)より販売いたします!

こちらは高等課程 製菓衛生師科2年生の手作りです(*^^*)♡

お値段は、シュト―レン ¥700(限定40個)、パネトーネ ¥480(限定20個)です。

どちらも売り切れ次第終了となりますので、お早めにお買い求めください☆

 

 

ちなみに・・・

今週土曜日の専門課程対象のオープンキャンパスでは「ブッシュドノエル」をつくります(*´艸`*)♡

まだご予約間に合います♡

http://www.tanaka.ac.jp/patisserie_kodaira/opencampus/

 

カテゴリー: 未分類   パーマリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>