パルミエ実習を行いました☆

朝晩は寒くなってきましたね(>_<)

みなさん、体調を崩さないようにしっかり食事をとってくださいね!

 

先日、本校1階にあるレストラン「パルミエ」にて、高等課程 調理師科3年生が調理実習を行いました☆

こちらは一般の方もご利用できるレストランです(^^)

メニューは「鶏もも肉のコンフィ」

 

焼きたてのパンとデザートもついたセットです(*^^*)

3年生の料理はさすが、見た目もとても美味しそう♡

 

 

普段の調理室での実習とは違い、料理をつくるのはもちろん、

お客様をお迎えして、お席にご案内するのもレストラン実習の特徴です!

あいさつや言葉遣い、立ち振る舞いなど、実際の現場を想定した”おもてなし”

はできたでしょうか。

実習で経験を積んでいきたいですね!

反省点は次回に生かしましょう(*^_^*)

 

またレストラン実習をする際は、是非みなさんお越しください☆

 

 

そして、明日はオープンキャンパスですヽ(*・ω・*)ノ

かぼちゃプリンを盛り付けたパフェをつくります♡

カテゴリー: スペシャル授業   パーマリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>