国際製菓専門学校 2023年度募集学科

専門課程(昼2年)

課程・学科 修業年数 募集定員
製菓総合専門士科 昼2年(4月入学) 80名(男女)高卒以上

専門課程(昼1年)

課程・学科 修業年数 募集定員
菓子製パン科 昼1年(4月入学) 40名(男女)高卒以上

選択コース

パティシエシェフコース 昼2年以上(4月入学) ※各学科に含む

パティシエシェフコースは、国際製菓専門学校、西東京調理師専門学校で学びます。

記載された学費は総額費です。

教育充実費には、教材費、実習費、実習履き、実習道具一式、年間活動費などが含まれています。
尚、菓子製パン科に在学する方は別途入学後に必要費用を納入していただくことで、ヨーロッパ研修参加可能です。

※通信教育科については、学科紹介のページをご覧下さい。

専門課程

製菓総合専門士科(昼2年)

1年次

一括納入(振込) 分納(振込)
支払期日 入学手続き時
(合格発表後10日以内)
入学手続き時
(合格発表後10日以内)
2回目 3回目
区分 3月10日まで 7月31日まで
入学金 200,000 200,000
施設費 300,000 150,000 150,000
授業料 550,000 275,000 275,000
実習費 410,000 205,000 205,000
学費合計 1,460,000 200,000 630,000 630,000
教育充実費(税込) 156,000 156,000
ヨーロッパ研修積立費(税込) 180,000 180,000
納入金総合計 1,796,000 536,000 630,000 630,000

2年次

一括納入(振込) 分納(振込)
支払期日 3月20日まで 1回目 2回目
区分 3月20日まで 7月31日まで
施設費 310,000 155,000 155,000
授業料 585,000 292,500 292,500
実習費 570,000 285,000 285,000
学費合計 1,465,000 732,500 732,500
教育充実費(税込) 129,000 129,000
ヨーロッパ研修積立費(税込) 210,000 210,000
納入金総合計 1,804,000 1,071,500 732,500

※ヨーロッパ研修費として積立費の他に、燃油サーチャージ、成田空港施設使用料、訪問国の空港税、海外旅行保険料等が別途必要となります。

菓子製パン科

一括納入(振込) 分納(振込)
支払期日 入学手続き時
(合格発表後10日以内)
入学手続き時
(合格発表後10日以内)
2回目 3回目
区分 3月10日まで 7月31日まで
入学金 200,000 200,000
施設費 250,000 125,000 125,000
授業料 470,000 235,000 235,000
実習費 490,000 245,000 245,000
学費合計 1,410,000 200,000 605,000 605,000
教育充実費(税込) 178,000 178,000
納入金総合計 1,588,000 378,000 605,000 605,000

※パティシエシェフコースで出願された方は、2校目の入学金の200,000円が免除となります。

※納入金の支払いは、一括納入または分割納入となっておりますので、入学願書の「支払方法」の欄へ、その区別をご指定下さい。

※教育実習費には、教材費・実習着・実習履き・実習道具一式・年間活動費が含まれています。
なお、諸事情により変動を生じた場合は、追加費用が必要となることがあります。

※教育実習費には、消費税10%が含まれています。(税率が変更された場合、差額の消費税分を追加で請求させていただくことがあります)
(主な学費は非課税)

※10万円を超える学費等の現金振込の際には、指定の振込用紙とともに、振込の手続きを実際に行う方の公的な本人確認書類(運転免許証・健康保険証・パスポートなど)が必要となります。詳しくは振込を依頼する金融機関にお問い合わせ下さい。

※学費に関するご相談及びその他ご不明な点がありましたら、入学相談室までお問い合わせ下さい。(TEL:042-540-8181)

高等課程HP
オープンキャンパス