月別アーカイブ: 12月 2015

年内最後のオープンスクール&スキルアップ講習会を行いました☆

だいぶ寒くなりましたが、みなさん風邪などひいていませんか? 首を温めると、身体全身が温かくなるそうですよ(^^) 温かくして、冬を乗り切りたいですね!   さて先日パティシエ校では、高等課程対象のオープンスクールと専門課程リピーター対象のスキルアップ講習会を行いました(^^) どちらも年内最後ということで、たくさんの方にご参加いただきました♪   高等課程の体験実習ではブッシュドノエルをつくりました☆ 「クリスマスの薪」という意味で、クリスマスに食べるケーキです(*^^*)♡ みなさん、飾り付けに工夫を凝らして、とてもかわいいブッシュドノエルをつくっていました♡   そして同日、午後からは専門課程のリピーターの方を対象としたスキルアップ講習会を行いました☆ いつものオープンキャンパスとはちょっと違い、この日は、はじめの計量から終わりの片づけまで、全工程を通して実習を行いました(`・ω・)☆ みなさん、入学後の実習のイメージはつきましたか(^^)?     次回のオープンスクール&オープンキャンパスのご案内です☆ ☆高等課程対象☆ 2016年1月16日(土)10:00~ ☆専門課程対象☆ 2016年1月16日(土)14:00~ 体験実習メニューはどちらの課程も「アップルタルト」です♪ ご予約お待ちしております。 高等課程→ http://www.tanaka.ac.jp/patisserie_kodaira_koutou/opencampus.html 専門課程→ http://www.tanaka.ac.jp/patisserie_kodaira/opencampus/  

カテゴリー: 未分類 | コメントをどうぞ

販売実習を行いました&クリスマス特別販売のお知らせ

12月に入りましたね! 今年も残すところ1ヶ月です! みなさん、やり残したことはありませんか?     先日、パティシエ校では年内最後の販売実習を行いました☆ 販売メニューは、 ・ホワイトチョコムース ・ショートケーキ ・かぼちゃのプリン ・ベリータルト ・レーズンサンド ・アイシングクッキー ・ウィークエンドシトロン ・ガトーショコラ ・フルーツロール の9種類。 今回もたくさんの方にお買い求めいただき、ありがとうございましたヽ(*≧∀≦*)ノ いかがでしたでしょうか?   お客様に実際に販売するこの実習は、学生たちにとっても、貴重な経験です。 販売をするだけではなく、お客様をお迎えをしてご案内をし、お見送りをするまでが実習の一環です。 実際の現場を想定し、プロの意識を持った気持ちのいい接客を目指して、次回も頑張りましょう! 販売実習はまた年明けに行う予定ですので、みなさま是非お越しください(*・ω・*)     そして・・・ 今年もクリスマス特別販売の季節がやってきました☆ 毎年大人気の「シュト―レン」と「パネトーネ」を12月8日(火)より販売いたします! こちらは高等課程 製菓衛生師科2年生の手作りです(*^^*)♡ お値段は、シュト―レン ¥700(限定40個)、パネトーネ ¥480(限定20個)です。 どちらも売り切れ次第終了となりますので、お早めにお買い求めください☆     ちなみに・・・ 今週土曜日の専門課程対象のオープンキャンパスでは「ブッシュドノエル」をつくります(*´艸`*)♡ まだご予約間に合います♡ http://www.tanaka.ac.jp/patisserie_kodaira/opencampus/  

カテゴリー: 未分類 | コメントをどうぞ