月別アーカイブ: 2月 2015

いよいよ明日は♪

いよいよ明日は、パティシエ校の学園祭です(*・ω・*)人(*・ω・*) 飾り付けも終わり、校内がとても華やかです☆ 早く皆さんに見ていただきたいです!   明日21日(土)は10:00~16:00 22日(日)は10:00~15:00 となっております(`・ω・)☆ たくさんの方のご来場、お待ちしております♪

あと2日♪

学園祭までいよいよあと2日となりました(*^o^*) 今日も朝から大忙し! 校内はすっかり学園祭ムードです☆ お茶室では所作・作法を確認しながら準備を進めています。 調理室からはいい匂いが漂ってきましたよ~! わくわく(*^^*)♡

学園祭まであと・・・♪

卒業生の活躍~ル プレ・オ・ヴェールYAMAMURO~

今回ご紹介する卒業生はパティシエ科の卒業生★ お店は、 ル プレ・オ・ヴェールYAMAMURO 住所:神奈川県横浜市都筑区北山田2-2-27   北山田駅をおりて、少し歩いた所にあるお店、近隣の方から愛されているオシャレな落ち着いた空間のケーキ屋さん。バームクーヘンが看板メニューらしくお店の一角から見える厨房には、出来たて(?)の巨大バームクーヘンが3本も置いてありました(^^)/ そこでうちの卒業生はというと… 学生の時からの持ち前の人当たりの良さとでスタッフやお客様から愛されていました笑 店頭にはたくさんのケーキや焼き菓子が並んでおり1年ほどかけてすべて作れるようになったそうです(@_@;)さすがはパティシエ科! でもまだまだ修行の身、もっと腕を磨き将来はみんなが驚くようなケーキを作ってみたいそうです(^^) 小さいころの夢だった町のケーキ屋さんに今自分がなっているのがとても不思議だと語ってくれました。学生時代は週4日だったためあいた日を使ってよくケーキ屋さん巡りを良くしていたそうです。またアルバイトでは接客を学びまた今の就職につながる出会いもあったみたいです★ せっかくなので看板メニューのバームクーヘンを買って帰りました(^^)とってもおいしかったです★ 見た感じは学生時代と何も変わりませんでしたが社会人またパティシエとしてのオーラ笑を感じました。 またプレミア ヨコハマ店(販売のみのお店)もオープンしそちらに出るときはシフト管理などの店長業務も行っているそうです!皆様お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいね!