月別アーカイブ: 1月 2014

新年最初の販売実習でした♪

本校一階レストランブースパルミエにて学生主体の洋菓子、販売実習を行いました!(^^)! 毎回大好評いただいている販売実習、今回のメニューはコチラ↓ POPも学生手作りです!とてもお買い得ですね(^^♪ 午後からの販売だったので午前中は仕込の時間。普段とは違い製造・作業モード! メニューも季節に合わせてみました(^_-)   販売が始まると早速列が…、、   いつもありがとうございます<m(__)m>   販売なのでサービスももちろん学生自身で行います。   生菓子は早々に売り切れました。   買いたかった(涙)   次の出店は本校学園祭の2/15(土).16(日)です。 いつも以上に品数も種類も豊富にそろえさせていただきます! また様々なイベントも多数用意しています。 是非ご来場ください(^^)   今週末、2/1(土).2(日)は姉妹校である国際製菓専門学校の学園祭がございます! こちらも是非ご来場ください(^o^)/

カテゴリー: 未分類 | コメントをどうぞ

オープンキャンパス★

1/25(土)に行われたオープンキャンパスのご紹介をします(^o^)/ この日は調理&スイーツの日。 贅沢に調理とスイーツの二本立てです。学校名の国際パティシエ調理師専門学校にぴったりの 回ですね!(^^)! この日に作ったのは シーフードグラタンとチョコレートフォンデュ★   まずはシーフードグラタンの仕込みです。 海の幸をたっぷり使います、、 魚介の香りたっぷりのソースを仕上げていきます     ドリア用に炊いたライスに具をトッピング♪ ホウレンソウも、       ホワイトソースをたっぷりかけてオーブンでこんがり焼いたら出来上がり♡     さらに今度はチョコフォンデュです。 溶かしたチョコにフルーツや手作りマシュマロをつけていただきます(^^) お皿にきれいに飾ったら完成です。   料理にデザート、おいしいものを食べると人は笑顔になりまネ♪ おいしくできました(^o^)/ さらにこの日はリピーター(一度オープンキャンパスに参加していただいた方)対象の 講習会でアメ細工に挑戦しました!いちごのキャンデイです(^^♪   パティシエ校のオープンキャンパスでは二回目以降のオープンキャンパス参加者には 体験実習とは別で特別講習会を行っています アメ細工やマジパンなど普段とは一味違う 実習にチャレンジします!ぜひご参加ください!(^^)!  

カテゴリー: 未分類 | コメントをどうぞ

もうすぐ学園祭♪

寒い日が続きますね(‘;’) 風邪などひかないように気を付けましょう! パティシエ校では2/15(土).16(日)の学園祭に向けて準備を進めています(^^) パティシエ校の学園祭では レストランや♪   喫茶店、   パンやお菓子の販売、   体験コーナーなど盛りだくさんです!!   他にも ラーメン屋や     なんといっても作品展!様々な作品を披露します(^^) 在校生の日頃の成果をしっかりと表現しています!卒業学年にとっては卒業作品となりますのでパティシエ校で学んだことを存分に発揮しています!!   今年は新たに軽音楽サークルのライブイベントも また協賛企業による体験、販売コーナー等とても充実した内容になっています! 2/15(土).16(日)はパティシエ校で存分に楽しんじゃいましょう(^_-)   またグループ校学園祭もございます。   西東京調理師専門学校   国際製菓専門学校 皆さんぜひすべてに遊びに来てくださいね(^^)

カテゴリー: 未分類 | コメントをどうぞ

謹賀新年★

明けましておめでとうございます!(^^)!今年も学校ブログをドンドン更新していきますのでよろしくお願いします!! パティシエ校のみんなも始業式をし授業も始まり元気に登校しています!! 多少の休みボケもあるかもしれませんがこれから学園祭の準備や進級、卒業に向けた行事、また期末テストもありますね(@_@;)忙しい…、、 新年はレストラン実習から始まりました(^^♪ 今回はさばの味噌煮定食でした♪ 栄養士の先生が監修です。栄養面もばっちり! 高等課程二年生です!もう何度もやっているので慣れたかな(^^)/ 他にも実習作品のご紹介♪ お正月らしいメニューも!!     今年もどんどん紹介していきますのでたまにチェックしてみてくださいね! 2014年最初のオープンキャンパスは… 専門課程が対象 冬の温かメニューに挑戦! 1/25(土)10:00~14:00 高校3年生、既卒者の方へ、2014年度入学まだ間に合います! ★熱々グラタン ☆チョコレートフォンデュ 温かメニュー2品に挑戦!    

カテゴリー: 未分類 | コメントをどうぞ