月別アーカイブ: 5月 2013

アメリカ研修に行ってきました①

5月の中旬、パティシエ校はアメリカ研修がある時期です 今年もたくさんの物を見てたくさん食べとても充実した研修になりました 一部写真をご紹介 広大な土地での解放感はアメリカならではです 苺農園にてイチゴ狩りをしました 真っ赤なイチゴ! たくさん採れました!! 車もアメリカならではですね レストランで食事 ボリュームも満点です!! 後半へ続く

カテゴリー: ブログ | コメントをどうぞ

明日はオープンキャンパス!

おはようございます! 本日もとても暑いですね 紫外線も強いので皆さん外に出るときは対策を パティシエ校は明日オープンキャンパスを開催します!! 5/25(土) 13:30~ 大人気!調理&スイーツ♪ 初夏の行楽シーズン、今回はピクニックにぴったりの「お弁当」!ランチタイムが楽しみになり、栄養バランスの取れた食事、 今や海外でも「Bento」というだけで意味が通じるくらい、弁当は人気があります。今回は西洋料理にちなんで BENTO in Europe がテーマです! メニュー ☆野菜の牛肉巻き ☆鯵の香草グリル 等 ☆チーズとハムのバケットサンド ☆マチュドニア(フルーツサラダ) お弁当箱に料理と想いをたっぷりつめましょう(^_-) まだまだ予約受付中です!! 興味ある方はお気軽にご参加くださいね

カテゴリー: ブログ | コメントをどうぞ

実習作品ご紹介(^^)

本日もいい天気ですね 今日も実習作品の紹介をしていきます 様々な作品を作りました(‐^▽^‐) フェイスブックでも紹介しています! 是非ご覧くださいね!

カテゴリー: ブログ | コメントをどうぞ

西武物産展に参加しました(^^)

5/17.18、新宿西口イベント広場にて物産展に参加しました パティシエ校と姉妹校である国際製菓専門学校で焼き菓子、フルーツソース、ラスクなどを販売しました この日のために頑張って在校生が作りました 当日の売り子もちろん在校生! 二日目はにわか雨がふり足元も悪い中でしたが 見事全品完売することができました 次回は5/31、6/1 11:00~18:00に中野セントラルパークにてマルシェに参加します 近くなったらまた告知させていただきますのでお近くにお立ち寄りの際は是非遊びに来てくださいね!!

カテゴリー: ブログ | コメントをどうぞ

GWもあけて元気に登校中!

皆様、五月病にはなっていませんか(=⌒▽⌒=)?? パティシエ校もGWが明け在校生たちはまた元気に登校しています 外も暖かくなり学校日和という感じになってきましたねヾ(@°▽°@)ノ 今週の実習作品を一部ご紹介します!新入生も本格的な実習をはじめています! また上級生はさらに高度な実習になってきます! 焼き菓子です キッシュを作りました 日本料理の卵焼きに挑戦 上手くできましたネ! 茶わん蒸しも合わせて… 立派な作品へ コチラの材料が… おいしそう 中華の宝石箱や~ これからもおいしそうな作品をどんどん紹介していきますね!!