月別アーカイブ: 9月 2012

2012年度ジャパンケーキショー!

今年もジャパンケーキショーの時期が来ましたね(・∀・) 今年度も本校の在校生は出展します!また会場には本校のブースもあります! 是非遊びに来てくださいね!!詳細は 会期:2012年10月1日(月)~3日(水)10時~17時(ただし最終日は16時まで) 会場:東京都立産業貿易センター 浜松町館2階・3階・4階・5階 内容: 1.※部門の第1部1類の「マジパン仕上げ」と第3部「グラン・ガトー」と特別部門『国内産米粉を使った洋菓子』の作品は、出品制限になります。詳細につきましては、加入所属協会にお問い合わせ下さい。 第1部 デコレーションケーキ ※1類 マジパン仕上げ  2類 バタークリーム仕上げ 第2部 工芸菓子 1類 ピエス・アーティスティック部門 2類 小型工芸菓子 3類 チョコレート工芸菓子 4類 シュガークラフト工芸菓子 ※第3部  グラン・ガトー 第4部 コンフィズリー 第5部 ジュニア部門 第6部 味と技のピエスモンテ 第7部 ディスプレイ部門 第8部 実技コンテスト 特別部門 『国内産米粉を使った洋菓子』部門 2.技術指導部委員製作による教本の販売と技術相談コーナー 3.洋菓子原材料・機械・器具・包材の展示及び各専門学校案内 4.喫茶室開設 昨年の在校生の作品です!! 皆さんぜひおいでくださいねー!

カテゴリー: ブログ | コメントをどうぞ

☆販売実習のお知らせ☆

本日は昨日と変わってとても晴れて気持ちのいい天気ですネ テーブルマナー講座の写真もフェイスブックにアップしていますので是非ご覧ください(=⌒▽⌒=) http://www.facebook.com/kokusaipatissier ここでお知らせ! 本校では実習で作った洋菓子を実際のお客様に販売する授業、販売実習を随時行っています!! 10月も行っていきますので是非お立ち寄りの際は本校自慢の在校生が作った洋菓子を食べに来てくださいね!!! 10/3(水) 14:00~ 場所:国際パティシエ調理師専門学校レストランブース~パルミエ~ ・ブルーベリーチーズムース ・プリン3種 ~かぼちゃ チーズ カスタード~ ・ブルーベリーマフィン ・紅茶シフォン ・シュークリーム ・ダコワーズ(外がサクッとしたかる~いメレンゲのお菓子です♪) ・しっとりパウンドケーキ

カテゴリー: ブログ | コメントをどうぞ

☆テーブルマナー講座☆

おはようございます!(^^)! 本日は本校で来年度新入生対象のテーブルマナー講座を開催します ヾ(@°▽°@)ノ しかしあいにくの雨 皆さん気を付けてきてくださいね!! 今からお手伝いの学生スタッフと準備を進めています!! 本日の写真も後程フェイスブックにアップしますのでそちらもお楽しみに(‘-^*)/

カテゴリー: ブログ | コメントをどうぞ

今日から高等課程は宿泊研修!

本日より本校の高等課程1年2年は宿泊研修に行きました 研修なのでもちろん挨拶練習や講義もありますが…、 バーベキューや キャンプファイヤー など楽しいイベントも盛りだくさん!!普段学んでいることがこのようなイベントでは大活躍ですね!!! また本校フェイスブックに実習作品をアップしました パンや♪ 調理を♪ ぜひご覧ください コチラから↓ http://www.facebook.com/kokusaipatissier

カテゴリー: ブログ | コメントをどうぞ

販売実習!

販売実習を行いました 暑い中ご来店いただき誠にありがとうございますヾ(@°▽°@)ノ 学生自ら呼び込みヽ(゚◇゚ )ノ こんな商品を売りました(‐^▽^‐) 商品の説明もします ご来店誠にありがとうございました 学生の皆さんもご苦労様でした(*^ー^)ノ 次回の販売実習は 10/3 ・ブルーベリームース ・プリン3種 ・ブルーベリーマフィン ・紅茶シフォン等 です! 他にも10/10、10/31にも行いますのでお楽しみに!!!

カテゴリー: ブログ | コメントをどうぞ