学園祭情報 第1弾 レストランのご案内

メニューが決まりました。

各日100食限定・学園祭当日9時30分より1階レストランにて販売をいたします。

定員になり次第終了となりますので、お早めに来校してください。

#国際パティシエ #調理師 #専門課程 #高等課程

 

カテゴリー: イベント | コメントをどうぞ

クリスマスチキン・ケーキ販売の最終お知らせ。

国際パティシエ調理師専門学校 クリスマスチキン・ケーキ販売の最終お知らせ。

クリスマスチキン 価格1800円(税込)

クリスマスケーキ 価格2000円(税込)

チキン・ケーキのセット 価格3600円(税込)

予約締切 12月20日(火)16時受付終了

受取日  12月24日(土)①14時 ②16時/どちらかを選んで頂きます。

予約締切が明日にせまってきました。

予約は、 042-344-5880 申し込みをお待ちしております。

 

#国際パティシエ #調理師 #専門課程 #高等課程 #クリスマスチキン

 

カテゴリー: お知らせ | コメントをどうぞ

特製第3弾「クリスマス ケーキ」を販売いたします。

国際パティシエ調理師専門学校の特製第3弾「クリスマス ケーキ」を販売いたします。すべてのクリスマス商品につきましては、専門課程の学生が製作いたします。

購入希望の方は、予約をお待ちしております。

#国際パティシエ #調理師 #専門課程 #高等課程 #クリスマスチキン #クリスマスケーキ

カテゴリー: 未分類 | コメントをどうぞ

特製第2弾「クリスマス シュトーレンとパネトーネ」を販売いたします。

国際パティシエ調理師専門学校の特製第2弾「クリスマス シュトーレンとパネトーネ」を販売いたします。購入希望の方は、本校1階「パルミエ」にて販売いたします。売れ切れ次第終了となりますのでお早めに購入をお願いいたします。

#国際パティシエ #調理師#専門課程 #高等課程#クリスマスチキン#クリスマスケーキ

シュトーレン・パネトーネ

カテゴリー: 学校行事 | コメントをどうぞ

特製「クリスマス チキン」を販売いたします。

国際パティシエ調理師専門学校の特製「クリスマス チキン」を販売いたします。購入希望の方は、予約をお待ちしております。

#国際パティシエ #調理師#専門課程 #高等課程#クリスマスチキン#クリスマスケーキ

カテゴリー: 学校行事 | コメントをどうぞ

フィリップビゴ先生の特別授業を行います。

11月28日(月)パティシエ科・パティシエブーランジェ科2年生は、フィリップビゴ先生の特別授業を行います。
授業風景などは、後日配信いたします。

フィリップビゴ氏
ビゴ東京代表取締役社長
ドゥースフランス代表取締役社長
#国際パティシエ #調理師 #専門学校 #高等課程

カテゴリー: スペシャル授業 | コメントをどうぞ

高等課程 山都宿泊研修

5月19日、20日と高等課程1年、2年の生徒が福島県山都町で
宿泊研修を行ないました。

田植えやそば打ちの体験をしました☆

自然の中での生活を体験しながら、仲間との交流もより深まった研修でした!
秋には田植えした稲の稲刈りも予定しているので楽しみですね(*^^*)

カテゴリー: 未分類 | コメントをどうぞ

平成28年度 入学式

4月6日に学校法人 啓倫学園 の 平成28年度 入学式が行われました。

お天気もよく、なによりでしたね(^^)

今年も元気な新入生が、高等課程・専門課程ともに入学しました☆

みなさん楽しい学校生活にしていきましょうね!

そして授業も、頑張りましょう☆

カテゴリー: 学校行事 | コメントをどうぞ

平成27年度 卒業作品展

3月ももうすぐ終わりですね。

まもなく、新年度です!

卒業式も終わり、来月はあっという間に入学式です。

 

年度が変わる前に、、、

以前お伝えきれなかった今年度の卒業作品をご紹介いたします☆

学園祭と同時開催しました卒業作品展では、今年もたくさんの素晴らしい作品が並びました。

中でも高等課程の生徒の作品が多く入賞し、3年間の知識と技術がたくさんつまった作品には目を奪われるものばかりでした。

 

ではまず、製菓・製パン部門から・・・

学校長賞

小平市洋菓子組合長賞

金賞

銀賞

 

アイディア賞


続いて、調理部門・・・

 

小平商工会会長賞

 

金賞

 

銀賞

 

銅賞

 

賞には届かずとも、卒業学年の作品はどれも実習で培った技術が光る素晴らしいものばかりでした。

この経験と知識、技術を生かして、是非今後、頑張ってほしいと思います!

 

改めまして、平成27年度 学園祭・卒業作品展にお越しくださいましたみなさん、ありがとうございました。

カテゴリー: 学校行事 | コメントをどうぞ

平成27年度 卒業証書授与式

3月8日、卒業証書授与式が行われました。

今年もパティシエ校からは、たくさんのパティシエ・ブーランジェ・調理師が巣立っていきました。 4月からはまた新しいスタート。

壁にぶつかることもあると思いますが、一歩一歩進んでいってくださいね。

 

みなさんのご活躍を、教職員一同、応援しています!

 

そして、いつでも学校に遊びにきてくださいね(^^)/

カテゴリー: 学校行事 | コメントをどうぞ