調理師・パティシエ・ブーランジェを目指すなら

専門課程

専門課程

少人数クラス制で、製菓・製パン・調理すべてに関するプロの技術を学ぶことが出来ます。

詳しくはこちら

専門課程のここがすごい!

ダブル国家資格取得可能

本校は厚生労働大臣指定の養成校です。調理師免許と製菓衛生師免許の国家資格がダブルで取得可能です。
パティシエ調理師科⇒

ダブル国家資格取得可能

総実習数1300 時間以上、取得レシピは500 以上

実習中心のカリキュラムです。
またクラスは少人数制ですので密度の濃い実習が可能です。
パティシエ科⇒
パティシエ・ブーランジェ科⇒

総実習数1300 時間以上、取得レシピは500 以上

週4日制の学科を設置

週4日制の学科を設置しており学費が非常に安く設定されています。それにより時間と経済的に余裕を持って学ぶことができます。
パティシエ科⇒
パティシエ・ブーランジェ科⇒

週4日制の学科を設置

高等課程

高等課程

全国でも珍しい高等課程を設置しています。早い段階から専門技術をしっかり学ぶことが出来ます。

詳しくはこちら

高等課程のここがすごい!

国家資格取得

飲食業界では必須となる調理師免許、またスイーツ業界で特に注目を集めている製菓衛生師免許が取得できます。
製菓衛生師科⇒
調理師科⇒

国家資格取得

大学入学資格取得

3年間の高等専修学校なので卒業時は高卒と同等の卒業資格を授与されます。
大学・短大・専門学校への進学も出来ます。

大学入学資格取得

パティシエ、シェフの技術を
少人数でしっかり身につける

専門課程で授業をしている講師陣が製菓・製パン・調理(西洋、中国、日本)を少人数で徹底的に基礎から教えます。

パティシエ、シェフの技術を少人数でしっかり身につける
資料請求はこちらから
専門学校ナビ