田中教育グループの特徴

国際製菓専門学校・国際パティシエ調理師専門学校・西東京調理師専門学校は

エコール・ルノートルとの唯一の姉妹校

パリ郊外にあるプロフェショナルのための名門製菓・調理技術者養成校のエコール・ルノートルと日本で始めて姉妹校提携を行いました。世界で活躍する講師が来日し、特別講義を受けることができます。日本にいながら本場の技術を学べます。

44年間に渡り、卒業生を育成してきた実績

調理、製菓、ビジネスの分野で5校を運営する当学園は毎年各業界へ多くの卒業生を輩出しています。
卒業生はレストラン、ホテル、パティスリー、ブライダル系企業などへの就職はもちろん、国際的なコンクールでの優勝を受賞するなど活躍しています。

高い就職率を誇る徹底した就職指導

卒業後の活躍を願うからこそ、徹底した就職指導を行っています。
入学直後のオリエンテーションに始まり、週一回の就職指導を行い、社会人としての礼儀、就職活動への心構えなどを身につけます。
また、面接や履歴書の添削はもちろん、担任と就職担当のWサポートで、学生一人ひとりにあった就職活動を応援します。


エコール・ルノートルとの唯一の姉妹校
44年間に渡り、卒業生を育成してきた実績

UIPCG第12回国際ジュニア製菓技術者コンクール
ドイツ大会で優勝
東久美子さん(製菓総合専門士科2003年卒)

高い就職率を誇る徹底した就職指導

田中教育グループについて

「知・技・倫・汗」

沿革

1967年 西東京調理師専門学校 東京都小平市に「東京割烹料理学院」として開校。
1977年 西東京調理師専門学校 厚生労働大臣指定国家試験の免除校、および専修学校制度の発足に伴い公認専修学校となる。
高等課程(中学校卒業以上)、専門課程(高等学校卒業以上)を設置。
1984年 国際ビジネス専門学校 西東京調理師専門学校の進展を基盤に「国際ビジネス専門学院」として開校。
  国際製菓専門学校 東京都立川市に「国際製菓喫茶専門学院」を創立。製菓衛生師科(2年)と菓子喫茶科(1年)を設置。
1985年 国際ビジネス専門学校 専修学校の認可を得て「国際ビジネス専門学校」と改称。
1986年 国際ビジネス専門学校 アメリカ・ワシントン州、エドモンズ・コミュニティカレッジと姉妹校提携を結び、カレッジ留学コースを設置。
  国際ビジネス専門学校 JR武蔵野線・新小平駅近くに近代的な校舎を新設移転。
1987年 国際製菓専門学校 西東京調理師専門学校に隣接して「国際製菓専門学校」を移転。
1988年 国際製菓専門学校 専修学校の認可、および学校法人啓倫学園、厚生労働大臣指定の製菓衛生師養成校の認可を得て、4月に開校。
1990年 ラブニール・国際K・Hカレッジ 東京都小平市にプロのコーディネーターを養成する「国際K・Hカレッジ」を設立。
  国際ビジネス専門学校 アメリカ・カリフォルニア州オックスナードカレッジと姉妹校提携を結ぶ。
1995年 国際製菓専門学校 フランスの調理・製菓技術養成校である名門エコール・ルノートルと日本初の姉妹校となる。
1998年 国際製菓専門学校 大学入学資格文部科学大臣指定校認定。西武多摩湖線青梅街道駅近くに近代的な校舎を新設移転。
2000年 国際健康植物科学専門学校 園芸療法のプロを育成する「国際園芸セラピー専門学校」として開校。
2003年 国際パティシエ調理師専門学校 国際製菓専門学校より分離し、開校。
2004年 国際製菓専門学校 立川新校舎へ移転。
2006年 国際健康植物科学専門学校 「国際園芸セラピー専門学校」より校名変更。
2007年 国際パティシエ調理師専門学校 厚生労働大臣指定の調理師養成校「国家試験免除校)の認可を得る。
2008年 国際パティシエ調理師専門学校 国際製菓専門学校小平校より校名変更。
2009年 国際ビジネス専門学校 学校法人啓倫学園としての認可を得る。
2011年 西東京調理師専門学校 立川新校舎へ移転。
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