在校生からのメッセージ

在校生からの
メッセージ

学校生活や授業のこと、
西調で学ぶ先輩たちの声!
TOP > 学科紹介 > 在校生からのメッセージ

在校生からのメッセージ

調理師としての基礎がしっかり身につきます

少人数制なので実習のとき丁寧に教えてもらえ、調理の技術や知識を基礎から学ぶことができました。クラスの仲間はみんなフレンドリー。学びながら日々を楽しく過ごせます。

専門課程 調理師科  中村陽香さん

専門課程 調理師科 中村陽香さん

プロの高度な技術を広く深く学べます

各国料理をはじめ、製菓や製パン、和菓子の授業もあり、2年間で数多くのジャンルを奥深く学べます。やる気さえあれば大丈夫。努力次第でいくらでも自分の能力を伸ばすことができます!

専門課程 専門調理師科 2年  高原秀平さん

専門課程 専門調理師科 2年 高原秀平さん

楽しく学べて、力がついた!

先生方の指導のおかげで、はじめは難しく思えた調理の実技が少しずつできるようになり、食に関する専門用語もたくさん知ることができました。クラスにはいろいろな人がいて楽しいです!

高等課程 調理師科 昼間部  長島明希さん

初歩的な技術からしっかり学べます

和食を提供する仕事に就きたいと考え、この学校を選びました。入学当初は不安もありましたが、基本からしっかりと教えてもらえ、自分の夢に着実に近づいていることを実感しています。

高等課程 調理師科 夜間部  弘瀬翔平さん