専門課程 専門調理師科 2年制

カリキュラム・
取得できる資格

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専門課程 専門調理師科 2年制

カリキュラム

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  • ・フードマーケティング
  • その他
  • ・校外実習
  • ・食礼作法
  • ・テーブルマナー
  • ・茶道
  • ・陶芸
  • ・海外研修(希望者)

取得できる資格

  • ・調理師免許[国家資格]
  • ・専門調理師調理技能士学科試験免除
  • ・専門士[文部科学省称号]
  • ・調理師養成施設助手
  • [厚生労働省・公益社団法人全国調理師養成施設協会]
  • ・食品技術管理専門士
  • [公益社団法人全国調理師養成施設協会]
  • ・フードコーディネーター3級
  • ・食育インストラクター
  • ・優美食コーディネーター
  • ・ドリンクマイスター

1週間の時間割例