高等課程(中学校卒業)調理師科 昼間部 1年制

高等課程(中学校卒業)
調理師科
1年制

中学を卒業して
すぐプロを目指す!
TOP > 学科紹介 > 高等課程(中学校卒業)調理師科 昼間部 1年制

高等課程 調理師科 昼間部 1年制の特徴

中学校卒業の方を対象にしたコースで、現場に出てすぐに役立つ基本の技術と知識を1年間でとことん学びます。教員と生徒の距離が断然近い少人数制で、授業はもちろん、毎日の学校生活をきめ細やかにサポート。社会人になるための指導も徹底しています。

取得できる資格

  • 調理師免許[国家資格]
  • 専門調理師調理技能士学科試験免除

学科の特徴

まったく料理ができなくてもOK

最初の授業は道具の名称や使い方から始まります。学科の授業も実習も、一人ひとりに目が行き届く1クラス1担任制の少人数クラスです。

熱心で面倒見の良さが自慢です!

担任の先生はもちろん、職員全員で丁寧な指導を行っています。生徒一人ひとりを理解し、個性を伸ばします。

社会で役立つ調理師に1年でなれる

調理技術や知識はもちろん、社会性を身につけると同時に就職指導もしっかりと行います。