専門課程 調理師科 1年制

専門課程
調理師科
1年制

1年間で大切な
基礎から応用まで
しっかり学ぶ
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専門課程 調理師科 1年制の特徴

調理師免許の取得に必要な調理の技術と知識のすべてを身につけられるコースで、1年間の学生生活は毎日が自分磨きと成長の連続です。カフェ実習、茶道、陶芸など調理師としてプラスになる知識も幅広く学べ、フランス語の授業では、調理用語を中心に習得することができます。少人数制のため先生たちとの距離が近いのも強みで、調理師への道を一人ひとりにきめ細かくサポートします。

学科の特徴

1年間で和・洋・中、なんでも身につく

基礎から応用まで、調理師免許取得に必要とされる西洋料理、中国料理、日本料理からそば、寿司までの調理の技術と知識を1年間で丁寧に着実に身につけます。

必要な学科はもちろん、教養も身につく

食文化概論、衛生法規、栄養学など、調理師免許取得に必要な学科7科目に加え、経営学などの実践的な教科も確実に学べます。

クラスの仲間たちと日々成長できる

授業は一人ひとりをしっかりフォローする少人数のクラス担任制。同じ夢を持つ仲間同士、お互いに刺激しあいながらレベルアップできます。