専門課程 専門調理師科 2年制

専門課程
専門調理師科
2年制

さらにハイレベルな
技術と幅広い知識を
習得
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専門課程 専門調理師科 2年制の特徴

授業は選択制ではなく、全員があらゆるジャンルの料理を学べます。さらに飲食業界でニーズが高まっているフードコーディネートの授業が全コース中、最も充実しており、海外研修ではヨーロッパの食文化に直接触れることもできます。調理師としての視野を広げる多角的なカリキュラムが充実しています。

取得できる資格

  • 調理師免許[国家資格]
  • 専門調理師調理技能士学科試験免除
  • 専門士[文部科学省称号]
  • 調理師養成施設助手[厚生労働省・公益社団法人全国調理師養成施設協会]
  • 食品技術管理専門士[公益社団法人全国調理師養成施設協会]
  • フードコーディネーター3級
  • 食育インストラクター
  • 優美食コーディネーター
  • ドリンクマイスター

学科の特徴

フードコーディネーターの資格がとれる

食空間プロデュースやメニュー開発など将来の可能性を広げる特別カリキュラムを用意。本コースはフードコーディネーター3級も取得できます。

イタリアン、エスニック、カフェも学べる

和・洋・中に加え、人気のイタリアンやエスニック、カフェをはじめ、将来の選択肢が大きく広がる幅広いジャンルの実習が用意されています。

製菓・製パンへの道も選べる

製菓・製パンを学びたい人にも最適。本コースには洋菓子、和菓子、製パンなどの調理実習も用意されています。

専門調理師科のココが いいところ! 社会に出る 準備が じっくりできる 時間をかけて 技術を究められる 世界各国の料理を広く深く学べる 国際色豊かな講師陣が指導! 学びながら センスを磨ける 感性を豊かに養うフードコーディネートの授業が充実 資格を たくさんとれる 卒業生からのメッセージ 先生方の丁寧で熱心な 指導が自分の力に! 専門調理師科 卒業 佐藤 凱さん 少人数制のため先生との距離が近く、密なコミュニケーションをとりながら学べることが、この学校の大きな魅力です。僕自身は日本料理の料理人を目指していたので料理の盛りつけ方や魚のさばき方などを丁寧に教えてもらえたことが、今の自分の力につながっていると感じています。